Морковные сырники

10 Июл 2018, Автор: irigen
морковные сырники

Морковные сырники

Нежные и полезные сырники с добавлением вареной моркови.

Ингредиенты:

(на 8-9 штук)

  • 250 г творога;
  • 1 морковь;
  • 1 яичный желток;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • треть чайной ложки соли;
  • 3-4 столовые ложки рисовой или пшеничной муки в тесто;
  • 2-3 столовые ложки муки для разделки сырников;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление морковных сырников

Для приготовления сырников лучше брать сухой рассыпчатый творог. Если творог влажный, может потребоваться муки больше, чем указано в рецепте.

Морковь отварить до готовности, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить морковь в творог, смешать и пробить блендером.

Добавить сахар, соль, яичный желток, муку и хорошо перемешать. Можно использовать пшеничную или рисовую муку, а также их смесь. Вместо желтка можно использовать белок или половину яйца.

На блюдце насыпать муку. Отделить столовой ложкой кусочек теста и обвалять в муке. Придать кусочку шарообразную форму и приплюснуть рукой.

Я использую для приготовления сырников полезный лайфхак. :-) Чтобы получить сырник идеально круглой формы, нужно накрыть его стаканом и энергично вращать стакан на доске, чтобы сырник оставался внутри стакана. Потом донышком стакана немного приплюснуть сырник сверху.

Выложить сырники в нагретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон.

Подобные рецепты:

сырники картофельные

Сырники картофельные

сырники с яблоком и морковью

Сырники с яблоком и морковью

сырники с тыквой

Сырники с тыквой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 33.01MB | MySQL:35 | 0,519sec