Домашний крем-сыр

11 Сен 2014, Автор: irigen
домашний крем-сыр

Домашний крем-сыр

Домашний крем-сыр – отличная замена покупному крем-сыру, к тому же он без консервантов и значительно дешевле покупного.

Ингредиенты:

  • 250 г сметаны (20-25%);
  • 500 мл ряженки (4%);
  • 500 мл кефира (3,2%);
  • 0,5 чайной ложки натурального яблочного уксуса;
  • соль по вкусу.

Приготовление домашнего крем-сыра

Смешать в емкости сметану, кефир и ряженку. Добавить соль, яблочный уксус и хорошо перемешать.

Дуршлаг или сито застелить тканевой салфеткой и поставить в любую емкость. Вылить приготовленную смесь в дуршлаг. Марлей пользоваться не рекомендую, так как через марлю тонкие створоженные частицы могут просачиваться.

Поставить смесь для отделения сыворотки в холодильник на 36 часов. Через 24 часа творожную массу в дуршлаге перемешать, чтобы отделение сыворотки продолжилось. Чем дольше будет продолжаться отделение сыворотки, тем плотнее будет получаться творожная масса. Полученную творожную массу переложить в контейнер и хранить в холодильнике.

Для того чтобы творожный крем-сыр получился вкусным, надо использовать свежие не кислые продукты.

Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 460 г домашнего крем-сыра и 750 мл сыворотки.

Сыворотку можно использовать для выпечки хлеба или блинов:

Хлеб на сыворотке

Блины диетические на сыворотке

Хлеб с цельнозерновой мукой на сыворотке

Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке в хлебопечке

Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке с солодом

Подобные рецепты:

Творог из кефира фото

Творог из кефира

творог домашний в мультиварке

Творог домашний в мультиварке

маскарпоне домашний из сметаны

Маскарпоне домашний из сметаны

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.85MB | MySQL:35 | 0,346sec