Апельсиновые сырники

29 Май 2018, Автор: irigen
апельсиновые сырники

Апельсиновые сырники

Очень вкусные сырники с апельсиновым ароматом.

Ингредиенты:

(на 8-9 штук)

  • 250 г творога;
  • 1 апельсин;
  • 1 яичный белок;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • треть чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки рисовой или пшеничной муки в тесто;
  • 2-3 столовые ложки муки для разделки сырников;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление апельсиновых сырников

Для приготовления сырников лучше брать сухой рассыпчатый творог. Если творог влажный, может потребоваться муки больше, чем указано в рецепте.

Творог протереть через сито или пробить блендером. С апельсина теркой снять цедру. Очистить апельсин от оставшейся кожуры, отрезать примерно третью часть. Убрать семена, разрезать на кусочки и измельчить блендером. Добавить в измельченный апельсин цедру и перемешать.

Добавить в творог сахар, соль, яичный белок и 2 столовые ложки апельсиновой смеси с цедрой. Перемешать. Добавить в творожную смесь муку и хорошо перемешать. Можно использовать пшеничную или рисовую муку. Вместо белка можно использовать желток или половину яйца.

На блюдце насыпать муку. Отделить столовой ложкой кусочек теста и обвалять в муке. Придать кусочку шарообразную форму и приплюснуть рукой.

Я использую для приготовления сырников полезный лайфхак. :-) Чтобы получить сырник идеально круглой формы, нужно накрыть его стаканом и энергично вращать стакан на доске, чтобы сырник оставался внутри стакана. Потом донышком стакана немного приплюснуть сырник сверху.

Выложить сырники в нагретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон.

Подобные рецепты:

сырники с ягодами

Сырники с ягодами

кокосовые сырники

Кокосовые сырники

сырники с творожным сыром-2

Сырники с творожным сыром

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (3) на «Апельсиновые сырники»

  1. Ирина:

    Большое спасибо. Аппетитные сырнички

  2. Спасибо за рецепт. Сколько пеку сырники, но даже в голову не приходило добавить в тесто апельсин. Должно вкусно получится.

    • Да, с апельсином очень вкусные сырники получаются. Я люблю экспериментировать с сырниками: добавляю в них разные добавки. Пеку и с яблоком, и с морковью, и с тыквой, кабачком, сыром…

Ваш отзыв на irigen

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:35 | 0,425sec