- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Апельсиновые сырники
Posted By irigen On 29.05.2018 @ 17:20 In Блюда из творога | 3 Comments
Очень вкусные сырники с апельсиновым ароматом.
(на 8-9 штук)
Для приготовления сырников лучше брать сухой рассыпчатый творог. Если творог влажный, может потребоваться муки больше, чем указано в рецепте.
Творог протереть через сито или пробить блендером. С апельсина теркой снять цедру. Очистить апельсин от оставшейся кожуры, отрезать примерно третью часть. Убрать семена, разрезать на кусочки и измельчить блендером. Добавить в измельченный апельсин цедру и перемешать.
Добавить в творог сахар, соль, яичный белок и 2 столовые ложки апельсиновой смеси с цедрой. Перемешать. Добавить в творожную смесь муку и хорошо перемешать. Можно использовать пшеничную или рисовую муку. Вместо белка можно использовать желток или половину яйца.
На блюдце насыпать муку. Отделить столовой ложкой кусочек теста и обвалять в муке. Придать кусочку шарообразную форму и приплюснуть рукой.
Я использую для приготовления сырников полезный лайфхак. Чтобы получить сырник идеально круглой формы, нужно накрыть его стаканом и энергично вращать стакан на доске, чтобы сырник оставался внутри стакана. Потом донышком стакана немного приплюснуть сырник сверху.
Выложить сырники в нагретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-tvoroga/apelsinovye-syrniki/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-tvoroga/apelsinovye-syrniki/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-tvoroga/syrniki-s-yagodami/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-tvoroga/kokosovye-syrniki/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-tvoroga/syrniki-s-tvorozhnym-syrom-2/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.