Жаркое из курицы с картофелем

15 Июн 2017, Автор: irigen
жаркое из курицы с картофелем

Жаркое из курицы с картофелем

Кусочки курицы, тушеные с картофелем, луком и морковью.

Ингредиенты:

  • 400 г мякоти курицы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 6 картофелин;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла;
  • лавровый лист, майоран, базилик по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление жаркого из курицы с картофелем

Нарезать мякоть курицы средними кусочками. Лучше использовать мясо с окорочков. Лук нарезать четвертинками колец. Морковь натереть на крупной терке. Очистить картофель.

В сковороду влить растительное масло. Сложить кусочки курицы в кастрюлю, посолить, посыпать перцем и слегка обжарить их. Добавить лук и морковь, еще немного обжарить.

приготовление жаркого из курицы с картофелем

Приготовление жаркого из курицы с картофелем

Выложить содержимое сковороды в кастрюлю. Картофель нарезать половинками кружков и добавить в кастрюлю. Влить примерно стакан воды. Вода должна быть чуть ниже уровня картофеля. Довести до кипения, слегка посолить картофель, добавить пряные травы по вкусу.

Добавить лавровый лист и варить на слабом огне до готовности картофеля.

жаркое из курицы и картофеля

Жаркое из курицы и картофеля

Подобные рецепты:

курица с картофелем в мультиварке

Курица с картофелем в мультиварке

куриная грудка с кабачками в томатном соусе

Куриная грудка с кабачками в томатном соусе

курица с овощами в рукаве фото

Курица с овощами в рукаве

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Жаркое из курицы с картофелем»

  1. Елена:

    Все гениальное- просто! Очень вкусное блюдо. Делаю частенько его.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.07MB | MySQL:35 | 0,408sec