Жаркое из курицы с грибами в мультиварке

07 Ноя 2012, Автор: irigen

жаркое из курицы в мультиварке фото

Жаркое из курицы с грибами в мультиварке


Жаркое из курицы с грибами и картофелем в мультиварке получается нежным, ароматным и сочным.

Рецепт для мультиварки Panasonic SR-TM10 (объем чаши 2,5 л).

Ингредиенты:

  • 4-6 порционных кусочков курицы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 4-6 картофелин;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 20 г сушеных грибов;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • лавровый лист;
  • соль, перец, майоран по вкусу.

Приготовление жаркого из курицы с грибами в мультиварке

Сполоснуть сушеные грибы холодной водой, залить их стаканом теплой воды и замочить примерно на полчаса.

Налить в чашу мультиварки растительное масло, сложить порционные куски курицы. Посолить, посыпать перцем и включить режим «Выпечка» на 40 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь небольшими кусочками. Через 20 минут куски курицы перевернуть и добавить в чашу мультиварки лук и морковь.

Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 5-7 мм. Грибы нарезать мелкими кусочками.

По окончании режима «Выпечка» добавить в чашу мультиварки картофель и грибы. Влить воду, в которой замачивались грибы. Положить лавровый лист, посолить, посыпать перцем и майораном, добавить мелко нарезанный чеснок. Затем включить режим «Плов». Во время режима «Плов» мультиварку не открывать.

куриное жаркое фото

Жаркое из курицы в мультиварке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.37MB | MySQL:35 | 0,323sec