Жаркое из курицы с грибами в мультиварке
07 Ноя 2012, Автор: irigenЖаркое из курицы с грибами и картофелем в мультиварке получается нежным, ароматным и сочным.
Рецепт для мультиварки Panasonic SR-TM10 (объем чаши 2,5 л).
Ингредиенты:
- 4-6 порционных кусочков курицы;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 4-6 картофелин;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 20 г сушеных грибов;
- 1-2 дольки чеснока;
- лавровый лист;
- соль, перец, майоран по вкусу.
Приготовление жаркого из курицы с грибами в мультиварке
Сполоснуть сушеные грибы холодной водой, залить их стаканом теплой воды и замочить примерно на полчаса.
Налить в чашу мультиварки растительное масло, сложить порционные куски курицы. Посолить, посыпать перцем и включить режим «Выпечка» на 40 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь небольшими кусочками. Через 20 минут куски курицы перевернуть и добавить в чашу мультиварки лук и морковь.
Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 5-7 мм. Грибы нарезать мелкими кусочками.
По окончании режима «Выпечка» добавить в чашу мультиварки картофель и грибы. Влить воду, в которой замачивались грибы. Положить лавровый лист, посолить, посыпать перцем и майораном, добавить мелко нарезанный чеснок. Затем включить режим «Плов». Во время режима «Плов» мультиварку не открывать.