Заливной венок с тефтелями

05 Янв 2018, Автор: irigen
заливной венок с тефтелями

Заливной венок с тефтелями

Заливное в форме венка с тефтелями из мяса индейки с добавлением кабачка, моркови и творожного сыра.

Ингредиенты:

(на 8-10 тефтелей)

  • 400-500 г курицы или индейки;
  • 50 г кабачка в тефтели;
  • 50 г моркови в тефтели;
  • 60 г творожного сыра в тефтели;
  • 15 г желатина;
  • половина моркови в бульон;
  • луковица в бульон;
  • лавровый лист в бульон;
  • зеленый горошек;
  • соль и пряные травы по вкусу.

Приготовление заливного венка с тефтелями

Вырезать мякоть птицы (300-350 г), нарезать кусочками и прокрутить на мясорубке. Оставшиеся косточки и мясо сложить в кастрюлю, залить водой (примерно 1 л) и поставить варить бульон. В бульон положить соль, луковицу, половину моркови целиком, лавровый лист. Варить до готовности.

Кабачок и морковь натереть на мелкой терке и смешать с фаршем.

Добавить в фарш творожный сыр и соль по вкусу. Хорошо вымесить и выдержать фарш в холодильнике 20-30 минут. Затем мокрыми руками сформировать из фарша круглые тефтели.

В широкую кастрюлю влить половину стакана воды, положить чайную ложку сливочного масла и щепотку соли. Довести до кипения и выложить тефтели в один слой. Тушить 20 минут на слабом огне.

Приготовленный бульон процедить.

Желатин можно использовать листовой или кристаллический. Листовой желатин замочить в холодной воде, затем отжать и добавить в горячий бульон. Кристаллический желатин замочить в небольшом количестве холодной воды и после набухания добавить в горячий бульон.

На дно круглой формы для кекса выложить кусочки моркови, зелень и зеленый горошек. Потом уложить тефтели. Залить тефтели бульоном с желатином и поставить форму в холодное место для застывания.

Перед подачей накрыть форму блюдом и перевернуть.

Подобные рецепты:

заливное из курицы

Заливное из курицы

Холодец

Холодец

заливная фаршированная рыба

Заливная фаршированная рыба

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,376sec