- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Заливное из курицы

Posted By irigen On 06.02.2014 @ 12:10 In - курица кусочками,Блюда из птицы,Новый год и Рождество | No Comments

заливное из курицы [1]

Заливное из курицы

Заливное из курицы прекрасно смотрится на праздничном столе, а готовится оно очень просто.

Ингредиенты:

(на пятилитровую кастрюлю)

  • 1 курица;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 лавровых листа;
  • 5-10 горошин перца;
  • соль по вкусу;
  • 4 столовые ложки (30 г) желатина;
  • 3 дольки чеснока.

Приготовление заливного из курицы

Курицу вымыть и разрезать на крупные куски. Сложить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы куски курицы были покрыты водой. Довести до кипения и снять пену. Посолить, положить целые луковицу и морковь, добавить лавровый лист и несколько горошин перца. Сделать очень слабый огонь и варить, не закрывая крышкой, пока мясо не начнет отделяться от костей (2-3 часа). Затем выключить и дать остыть.

Когда бульон и курица остынут до теплого состояния, вынуть кусочки курицы. Отделить мясо от костей. Куриное мясо разделить на кусочки и уложить в форму для заливного.

Желатин залить стаканом холодной воды и дать ему разбухнуть. Чеснок измельчить прессом и положить в бульон. Бульон посолить так, чтобы он был немного солоноват. Добавить в бульон разбухший желатин и немного нагреть бульон, помешивая до растворения желатина. Процедить бульон и залить им кусочки курицы. Украсить заливное кусочками моркови и зеленью. Поставить заливное в холодное место для застывания.

Подобные рецепты:

заливной венок с тефтелями [2]

Заливной венок с тефтелями

Холодец [3]

Холодец

заливная фаршированная рыба [4]

Заливная фаршированная рыба


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/zalivnoe-iz-kuricy/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/zalivnoe-iz-kuricy/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/zalivnoj-venok-s-teftelyami/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/xolodec-obychnyj/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/rybnye-bluda/farshirovannaya-ryba/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.