- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Заливное из курицы
Posted By irigen On 06.02.2014 @ 12:10 In - курица кусочками,Блюда из птицы,Новый год и Рождество | No Comments
Заливное из курицы прекрасно смотрится на праздничном столе, а готовится оно очень просто.
(на пятилитровую кастрюлю)
Курицу вымыть и разрезать на крупные куски. Сложить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы куски курицы были покрыты водой. Довести до кипения и снять пену. Посолить, положить целые луковицу и морковь, добавить лавровый лист и несколько горошин перца. Сделать очень слабый огонь и варить, не закрывая крышкой, пока мясо не начнет отделяться от костей (2-3 часа). Затем выключить и дать остыть.
Когда бульон и курица остынут до теплого состояния, вынуть кусочки курицы. Отделить мясо от костей. Куриное мясо разделить на кусочки и уложить в форму для заливного.
Желатин залить стаканом холодной воды и дать ему разбухнуть. Чеснок измельчить прессом и положить в бульон. Бульон посолить так, чтобы он был немного солоноват. Добавить в бульон разбухший желатин и немного нагреть бульон, помешивая до растворения желатина. Процедить бульон и залить им кусочки курицы. Украсить заливное кусочками моркови и зеленью. Поставить заливное в холодное место для застывания.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/zalivnoe-iz-kuricy/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/zalivnoe-iz-kuricy/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/zalivnoj-venok-s-teftelyami/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/xolodec-obychnyj/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/rybnye-bluda/farshirovannaya-ryba/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.