Ветчина куриная в мультиварке

01 Ноя 2013, Автор: irigen
ветчина куриная в мультиварке

Ветчина куриная в мультиварке

Домашняя ветчина из курицы, приготовленная в ветчиннице и мультиварке.

Ингредиенты:

  • 700-800 г куриного мяса для фарша;
  • 400-500 г филе куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 столовые ложки желатина;
  • приправа к курице (сухая) по вкусу;
  • перец по вкусу.

Приготовление ветчины куриной в мультиварке

Приготовить фарш. Прокрутить куриное мясо с любых частей курицы (бедра, голени) с чесноком и луком.
Филе куриной грудки нарезать мелкими кусочками.
Смешать фарш и кусочки грудки. Добавить в смесь соль, перец, приправу к курице, соевый соус и сухой желатин. Хорошо перемешать.
Пакет для запекания завязать с одной стороны. Корпус ветчинницы установить вертикально прорезями вверх и вложить нижнюю крышку на самую нижнюю отметку. Поместить пакет для запекания в ветчинницу. Выложить мясную смесь в пакет и уплотнить рукой.

ветчинница

Ветчинница

Завязать верхний конец пакета так, чтобы в нем не было воздуха. Закрыть ветчинницу верхней крышкой и вставить пружины.
На дно чаши мультиварки положить марлю или ткань. Уложить ветчинницу горизонтально в чашу мультиварки и залить водой. Вода должна покрывать или почти покрывать ветчинницу. В этом случае допускается, чтобы вода была немного выше риски максимального объема.

ветчинница в чаше мультиварки

Ветчинница в чаше мультиварки

Включить режим «Суп» на 2 часа.
После окончания режима ветчинницу вынуть из чаши, поставить вертикально на тарелку и дать остыть. После остывания ветчинницу поместить в холодильник для затвердевания ветчины.

Примечания.

1. Соотношение куриного фарша и кусочков филе можно изменять по своему усмотрению. Но их общая масса должна быть не более 1,3 кг.

2. Можно варить ветчину в кастрюле. В этом случае поместить ветчинницу в большую (5-литровую кастрюлю) и залить водой. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на огонь. После закипания огонь уменьшить до слабого кипения воды и кипятить 1,5 часа. Затем ветчинницу вынуть из кастрюли, поставить вертикально на тарелку и дать ей остыть. После остывания ветчинницу поместить в холодильник для затвердевания ветчины.

ветчинница в кастрюле фото

Ветчинница в кастрюле

ветчина домашняя фото

Ветчина куриная

Подобные рецепты:

рулет из куриной грудки - 2

Рулет из куриной грудки

Ветчина из курицы и свинины

Ветчина из курицы и свинины

Куриная колбаса в ветчиннице

Колбаса куриная в ветчиннице

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,364sec