Тефтели с сырной начинкой
05 Ноя 2019, Автор: irigenДиетические тефтели из мяса птицы с начинкой из яиц и сыра.
Ингредиенты для фарша:
(на 8 тефтелей)
- 600 г мяса птицы;
- 1 небольшая луковица;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- соль и перец по вкусу.
Для начинки:
- 1 вареное яйцо;
- 50 г сыра;
- зелень петрушки или укропа;
- 25 г сливочного масла.
Приготовление тефтелей с сырной начинкой
Приготовить начинку. Сваренное вкрутую яйцо и сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать. Добавить мягкое сливочное масло и тщательно перемешать. Слепить кусочки размером с крупную вишню и поставить в морозилку для заморозки на 1 час.
Мякоть птицы (курицы или индейки) нарезать кусочками. Луковицу также нарезать кусочками. Прокрутить на мясорубке мясо с луком и чесноком.
Добавить в фарш соль и перец по вкусу. Хорошо вымесить и поставить в холодильник.
Фарш разделить на порции по количеству тефтелей. Скатать фарш в круглые шарики, а затем расплющить. В середину положить замороженный шарик начинки, тщательно залепить и сформировать круглые тефтели.
В низкую широкую кастрюлю налить воды слоем 2-3 см и довести до кипения. Посолить, положить кусочек сливочного масла и опустить тефтели в кипящую воду. Варить при слабом кипении 15-20 минут.