- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Тефтели из индейки с рисом
Posted By irigen On 17.05.2017 @ 13:06 In - из индейки,- из фарша,Блюда из птицы,Детское питание,Диетические блюда | No Comments
Тефтели из индейки с добавлением риса.
(на 8 тефтелей)
Филе индейки нарезать кусочками. Луковицу также нарезать кусочками. Прокрутить на мясорубке мясо с луком.
Рис отварить до полуготовности и остудить. Во многих рецептах в тефтели добавляют сухой рис, но я заметила, что в этом случае тефтели не получаются сочными. Рис вбирает в себя влагу, выделяющуюся из мяса.
Добавить в фарш яйцо, рис, соль по вкусу и хорошо вымесить. Мокрыми руками сформировать из фарша круглые тефтели и обвалять их в муке.
В сотейник или глубокую сковороду смазать растительным маслом. Уложить тефтели и залить их сметаной, смешанной со стаканом воды.
Тушить тефтели при слабом кипении соуса под крышкой 10-15 минут, затем перевернуть их и тушить еще 10-15 минут.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/tefteli-iz-indejki-s-risom/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/tefteli-iz-indejki-s-risom/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/tefteli-s-risom-i-morkovyu/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurinye-frikadelki-s-ovoshhami/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kotlety-iz-indejki-s-gerkulesom/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.