Тефтели из индейки с рисом
17 Май 2017, Автор: irigenТефтели из индейки с добавлением риса.
Ингредиенты:
(на 8 тефтелей)
- 400 г филе индейки;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки сухого риса;
- соль по вкусу;
- 100 мл сметаны;
- 2 столовые ложки муки для обваливания;
- 1 чайная ложка растительного масла:
Приготовление тефтелей из индейки с рисом
Филе индейки нарезать кусочками. Луковицу также нарезать кусочками. Прокрутить на мясорубке мясо с луком.
Рис отварить до полуготовности и остудить. Во многих рецептах в тефтели добавляют сухой рис, но я заметила, что в этом случае тефтели не получаются сочными. Рис вбирает в себя влагу, выделяющуюся из мяса.
Добавить в фарш яйцо, рис, соль по вкусу и хорошо вымесить. Мокрыми руками сформировать из фарша круглые тефтели и обвалять их в муке.
В сотейник или глубокую сковороду смазать растительным маслом. Уложить тефтели и залить их сметаной, смешанной со стаканом воды.
Тушить тефтели при слабом кипении соуса под крышкой 10-15 минут, затем перевернуть их и тушить еще 10-15 минут.