Тефтели диетические из мяса птицы

07 Июл 2017, Автор: irigen
тефтели диетические из мяса птицы

Тефтели диетические из мяса птицы

Диетические тефтели из мяса птицы с добавлением геркулеса и риса.

Ингредиенты:

(на 12 тефтелей)

  • 700 г мяса птицы;
  • 1 луковица;
  • половина стакана геркулеса;
  • 3 столовые ложки сухого риса;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • лавровый лист.

Приготовление диетических тефтелей из мяса птицы

Геркулес залить 2/3 стакана воды и сварить до получения густой вязкой каши. Остудить.

Мякоть птицы нарезать кусочками. Луковицу также нарезать кусочками. Прокрутить на мясорубке мясо с луком и чесноком. Прокрутить на мясорубке остывшую кашу из геркулеса и смешать с мясным фаршем.

Рис отварить до полуготовности и остудить. Во многих рецептах в тефтели добавляют сухой рис, но я заметила, что в этом случае тефтели не получаются сочными. Рис вбирает в себя влагу, выделяющуюся из мяса.

Добавить в фарш яйцо, рис, соль по вкусу и хорошо вымесить. Выдержать фарш в холодильнике 20-30 минут. Затем мокрыми руками сформировать из фарша круглые тефтели.

В трехлитровую кастрюлю налить воды до половины и довести до кипения. Посолить, положить лавровый лист и опустить тефтели в кипящую воду. Варить при слабом кипении 15 минут.

Примечания.
1. При желании в кипящую воду с тефтелями можно добавить овощи: морковь кусочками, цветную капусту и другие овощи.
2. Эти тефтели можно сделать из комбинированного фарша из птицы и говядины или телятины.

Подобные рецепты:

тефтели из мясного фарша с овощами

Тефтели из мясного фарша с овощами

тефтели с рисом и морковью

Тефтели с рисом и морковью

куриные тефтельки с кабачком и сыром

Куриные тефтельки с кабачком и сыром

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:36 | 0,321sec