Рулет из куриной грудки

18 Апр 2015, Автор: irigen
рулет из куриной грудки

Рулет из куриной грудки

Рулет из куриной грудки, запеченный в фольге в духовке. Этот рулет очень хорош как холодная закуска. Отличная альтернатива покупным колбасным изделиям.

Ингредиенты:

  • 2 филе куриной грудки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, пряные травы по вкусу.

Приготовление рулета из куриной грудки в фольге

Смешать в миске растительное масло и соевый соус. Замочить куриные филе в приготовленной смеси, слегка посыпать их солью, перцем и пряными травами. Солить надо осторожно, так как в соевом соусе уже содержится соль. Поставить миску с филе в холодильник на несколько часов для маринования.

Чеснок измельчить. Разместить чеснок между двумя куриными филе. Сложить филе вместе и обвязать ниткой. Можно посыпать сверху пряными травами и перцем. Завернуть получившийся рулет в фольгу так, чтобы при запекании из него не вытекал сок. Положить в форму для запекания и запекать в духовке при 250 градусах Цельсия 30 минут. Духовку выключить и оставить рулет в духовке на 1 час.

Вынуть рулет из духовки и остудить, не разворачивая фольгу. После остывания развернуть фольгу, освободить рулет от ниток и нарезать его ломтиками.

рулет после запекания

Рулет после запекания

Подобные рецепты:

рулет из куриной грудки - 2

Рулет из куриной грудки

фотография куриного рулета с грибами

Рулет куриный с грибами

ветчина куриная в мультиварке

Ветчина куриная в мультиварке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.5MB | MySQL:35 | 0,624sec