Плов с курицей и грибами в мультиварке

29 Окт 2013, Автор: irigen

плов с курицей и грибами в мультиварке

Плов с курицей и грибами в мультиварке


Несмотря на то, что в инструкции к мультиварке есть рецепт приготовления плова, я предпочитаю готовить плов немного иначе. Плов с курицей я делаю так: предварительно обжариваю в мультиварке кусочки курицы с луком и морковью, а потом добавляю шампиньоны и рис.

ингредиенты для плова

Ингредиенты для плова

Приготовление плова с курицей и грибами в мультиварке Panasonic

Ингредиенты:

(для мультиварки объемом 2,5 л)

  • 300 г мякоти курицы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 130 г обжаренных шампиньонов;
  • 1 мультистакан риса;
  • 1,5 мультистакана воды;
  • 0,5 мультистакана томатного сока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Мякоть курицы нарезать кусочками.

Лук мелко нарезать. Морковь нарезать соломкой.

Налить в чашу мультиварки растительное масло.

Включить режим «Выпечка» на 25 минут.

Добавить в чашу мультиварки лук и морковь и обжарить их в течение 10 минут. Затем добавить кусочки курицы в чашу, посолить и посыпать перцем. Обжаривать до конца режима «Выпечка», периодически помешивая.

Добавить в чашу шампиньоны, вымытый рис, воду и томатный сок. Посолить по вкусу и добавить приправы. В центр чаши положить целые дольки чеснока. Включить режим «Гречка». Готовить до окончания режима. Крышку в режиме «Гречка» не открывать.

Приготовление плова с курицей и грибами в мультиварке Redmond

Ингредиенты:

(для мультиварки объемом 5 л)

  • 500 г мякоти курицы;
  • 1 крупная луковица;
  • 1-2 моркови;
  • 200 г обжаренных шампиньонов;
  • 1,5 стакана риса;
  • 2,5 стакана воды;
  • 0,5 стакана томатного сока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Мякоть курицы нарезать кусочками.

Лук нарезать четвертинками колец. Морковь нарезать соломкой.

Налить в чашу мультиварки растительное масло. Включить режим «Жарка-мясо» на 10 минут.

Добавить кусочки курицы в чашу, посолить и посыпать перцем. Обжарить курицу, затем добавить лук и морковь. Обжаривать до конца режима «Жарка-мясо», периодически помешивая. У мультиварки Redmond этот режим очень интенсивный. Если содержимое чаши будет сильно зажариваться, то можно добавить немного воды.

Добавить в чашу обжаренные шампиньоны, вымытый рис, воду и томатный сок. Посолить по вкусу и добавить приправы. В центр чаши положить целые дольки чеснока. Включить режим «Варка-обычная» на 30 минут.

Подобные рецепты:

курица с картофелем в мультиварке фото

Курица тушеная с картофелем в мультиварке

курица с овощным гарниром в мультиварке

Курица с овощным гарниром в мультиварке

плов-рагу в мультиварке

Плов-рагу в мультиварке


Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Плов с курицей и грибами в мультиварке»

  1. Мария Новосибирск:

    Ирина, добрый вечер! Завтра хочу плов с курицей сделать в мультиварке «Панасоник «. Плов с мясом делаю на режиме «плов». В этом рецепте у вас режим «Гречка». Так вкуснее, да? И томатный сок дает цвет рису?

    • Мария, мне не нравится режим «Плов» для плова, потому что низ в чаше запекается. Получается внизу зажаренная корочка. На режиме «Гречка» получается лучше. Томатный сок дает цвет и приятную кислинку. Можно вместо сока добавить томатную пасту, разведенную в половине стакана воды или сделать пюре из свежих помидоров.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.91MB | MySQL:35 | 0,339sec