Отбивная из индейки в йогуртовом маринаде

05 Май 2016, Автор: irigen
отбивная из индейки в йогуртовом маринаде

Отбивная из индейки в йогуртовом маринаде

Сочные и нежные отбивные из филе индейки в маринаде из йогурта.

Ингредиенты:

(на 4 отбивные)

  • 400 г филе индейки;
  • 150 мл йогурта (натурального);
  • 1 яйцо;
  • 2/3 чайной ложки соли;
  • перец по вкусу;
  • 1 стакан панировочных сухарей.

Приготовление отбивной из индейки в йогуртовом маринаде

Филе индейки разрезать на 4 плоских порционных куска. Слегка отбить с обеих сторон.

Смешать в миске яйцо, йогурт, соль и перец. Влить немного смеси в другую миску, уложить две отбивные, залить слоем смеси, положить еще две отбивные и залить их сверху оставшейся смесью. Оставить мариноваться на несколько часов (например, на ночь). Миску с отбивными поставить в холодильник.

отбивные в маринаде

Отбивные в маринаде

В плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. Вилкой аккуратно подцепить отбивную вместе с маринадом и обвалять в панировочных сухарях с двух сторон.

приготовление отбивных

Приготовление отбивных

Выложить отбивные на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон на среднем огне. После подрумянивания огонь уменьшить и подержать отбивные на слабом огне под крышкой 5-7 минут. Отбивные должны размещаться на сковороде свободно.

Подобные рецепты:

отбивная из индейки в соевом маринаде

Отбивная из индейки в соевом маринаде

 

куриная отбивная в кунжуте

Куриная отбивная в кунжуте

 

Куриная отбивная в сырно-кукурузной панировке фото

Куриная отбивная в сырно-кукурузной панировке

 

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,350sec