Мусака с куриным фаршем

23 Июл 2017, Автор: irigen
мусака с куриным фаршем

Мусака с куриным фаршем

Мусака – блюдо балканской кухни, запеканка из мясного фарша с баклажанами и помидорами под соусом бешамель. По рецепту «Мусаки по-критски» я приготовила более легкий и почти диетический вариант мусаки с куриным фаршем.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 4 картофелины.

Начинка:

  • 600 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1-2 помидора;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сыра;
  • зелень укропа и петрушки;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Для молочного соуса:

  • 50 г сливочного или растительного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 300 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 60 г сыра;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление мусаки с куриным фаршем

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 7-8 мм. Посыпать кружочки баклажанов солью и дать полежать им 5-10 минут. Затем слегка обжарить с двух сторон на сковороде на растительном масле.

Картофель очистить и целым отварить до полуготовности. Затем нарезать кружочками.

Приготовить мясную начинку. Лук и чеснок мелко нарезать. Слегка обжарить лук и чеснок на растительном масле, затем добавить сырой куриный фарш.

Обжарить фарш, перемешивая его и разделяя на маленькие кусочки.
Помидоры натереть на терке в пюре. Добавить в сковороду с фаршем томатное пюре. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне 15 минут. Выключить огонь, добавить взбитое вилкой яйцо, тертый сыр и перемешать.

Приготовить молочный соус. Насыпать муку на сухую нагретую сковороду. Добавить на сковороду сливочное или растительное масло и смешать масло с мукой. Затем понемногу вливать холодное молоко при постоянном перемешивании. Нагревать на слабом огне при помешивании, пока соус не загустеет. Снять соус с огня и перелить его в кастрюлю. Добавить взбитые вилкой яйца и тертый сыр.

На дно металлической или керамической формы для запекания уложить слой кусочков картофеля. Выложить на картофель половину фарша и разровнять его. На фарш выложить слой обжаренных баклажанов. На баклажаны выложить оставшийся мясной фарш. Сверху залить молочным соусом. Разровнять соус лопаткой.

приготовление мусаки с куриным фаршем

Приготовление мусаки с куриным фаршем

Поставить форму с мусакой в духовку при температуре 180 градусов Цельсия.

Запекать в духовке в течение 30 минут.

мусака с куриным фаршем после запекания

Мусака с куриным фаршем после запекания

Подобные рецепты:

мусака по-критски

Мусака по-критски

лазанья

Лазанья

лазанья с куриным фаршем и кабачком

Лазанья с куриным фаршем и кабачком

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Мусака с куриным фаршем»

  1. Марина:

    Замечательное блюдо.Получается полноценный ужин,и мясо и овощной гарнир.Мусака с куриным фаршем очень вкусное и сочное блюдо под нежным молочным соусом.Просто объедение!И к тому же,действительно,очень легкое блюдо,хотя и сытное.Ирина,большое спасибо за рецепт.Всем рекомендую.

    • На здоровье! И Вам спасибо за комментарий! Всегда с удовольствием читаю Ваши обстоятельные комментарии. :-)

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.22MB | MySQL:35 | 0,423sec