Лазанья с куриным фаршем и кабачком

28 Июн 2017, Автор: irigen
лазанья с куриным фаршем и кабачком

Лазанья с куриным фаршем и кабачком

Вкусная и низкокалорийная лазанья с куриным фаршем, в который добавлен кабачок, лук, морковь и помидоры. Добавление овощей в фарш придает лазанье сочность. Обычно лазанью запекают с соусом бешамель, который сложен в приготовлении и к тому же достаточно жирный. В этом рецепте соус бешамель заменен легким соусом из сметаны и кефира.

Ингредиенты:

(для формы с размерами 18 на 20 см)

  • 8 пластинок лазаньи (размером 9 на 17 см);
  • 130 г сыра.

Начинка:

  • 500 г куриного фарша;
  • 150 г кабачка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • перец, пряные травы по вкусу;
  • 2 помидора.

Для соуса:

  • 350 мл сметаны 10%;
  • 150 мл кефира;
  • половина чайной ложки соли.

Приготовление лазаньи с куриным фаршем и кабачком

Приготовить начинку. Мякоть курицы прокрутить на мясорубке, посолить и добавить перец и пряные травы по вкусу.

Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Кабачок нарезать мелкими кубиками. Слегка обжарить лук и морковь на растительном масле, затем добавить кабачок и еще немного обжарить.

обжаренные овощи для лазаньи

Обжаренные овощи для лазаньи

Смешать обжаренные овощи с фаршем.

Помидоры нарезать кусочками.

Для соуса смешать сметану и кефир, слегка посолить.

В форму для запекания налить 3-4 столовые ложки соуса. Уложить на дно формы сухие пластинки лазаньи в один слой. Я использую пластинки лазаньи Barilla, которые не требуют предварительного отваривания.

пластинки лазаньи

Пластинки лазаньи

У меня на дно формы уместилось 2 пластинки лазаньи. На пластинки выложить третью часть мясного фарша и разровнять его. На фарш выложить кусочки помидоров.

приготовление лазаньи с куриным фаршем и кабачком

Приготовление лазаньи с куриным фаршем и кабачком

Уложить сверху второй слой пластинок лазаньи. На пластинки выложить 2-3 ложки соуса, затем фарш и помидоры так же, как в первом слое.

Уложить третий слой пластинок лазаньи, смазать их соусом, уложить сверху оставшийся фарш и помидоры. Накрыть четвертым слоем пластинок лазаньи. Залить сверху оставшимся соусом.

Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху.

Форма для запекания должна быть достаточно глубокой, так как при приготовлении лазаньи в духовке соус кипит и может «убежать».

Запекать в духовке при 180 градусах Цельсия в течение 40 минут. Если верх будет сильно запекаться, можно прикрыть его фольгой.

лазанья с куриным фаршем и кабачком после запекания

Лазанья с куриным фаршем и кабачком после запекания

Подобные рецепты:

лазанья с фаршем и грибами фото

Лазанья с фаршем и грибами

лазанья

Лазанья

каннеллони с куриным фаршем и грибами

Каннеллони с куриным фаршем и грибами

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.38MB | MySQL:35 | 0,391sec