Куриные тефтельки со сливочным соусом

09 Окт 2012, Автор: irigen

куриные тефтельки со сливочным соусом фото

Куриные тефтельки со сливочным соусом


Очень нежные и ароматные куриные тефтельки со сливочным соусом. Их можно приготовить из куриной грудки или мякоти курицы.

Ингредиенты для тефтелек:

(на 18 тефтелек)

  • 800 г филе или мякоти курицы;
  • 1 луковица;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки манки;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • соль, перец по вкусу:
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки.

Ингредиенты для сливочного соуса:

  • 300 мл сливок (жирности 10-20%);
  • 1 столовая ложка томатной пасты.

Ингредиенты для гарнира:

  • 1 стакан риса;
  • 0,75 стакана измельченных помидоров или томатного сока;
  • 0,75 стакана воды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление куриных тефтелек со сливочным соусом

Приготовить фарш для тефтелек. Прокрутить на мясорубке мякоть курицы с луком и чесноком. Добавить соль, перец, сырое яйцо, манку и крахмал. Хорошо перемешать и оставить смесь в миске на 15-20 минут. Затем мокрыми руками слепить из приготовленной смеси небольшие шарики (чуть больше грецкого ореха). Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить тефтельки со всех сторон на сильном огне.

Обжаренные тефтельки сложить в сковороду и залить сливками. Добавить томатную пасту и нагревать на слабом огне до загустевания соуса 10-15 минут.

тефтельки куриные в соусе фото

Тефтельки куриные в соусе

Эти тефтельки можно подавать с любым гарниром. Я использовала на гарнир томатный рис, приготовленный в пароварке. К рису добавила обжаренные на растительном масле лук и морковь.

Подобные рецепты:

куриные тефтельки с кабачком и сыром

Куриные тефтельки с кабачком и сыром

тефтели диетические из мяса птицы

Тефтели диетические из мяса птицы

куриные тефтельки фото

Куриные тефтельки

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,392sec