Куриные тефтельки со сливочно-сырным соусом

20 Сен 2014, Автор: irigen
куриные тефтельки со сливочно-сырным соусом

Куриные тефтельки со сливочно-сырным соусом

Сочные тефтельки из рубленого куриного фарша, запеченные в духовке под сливочно-сырным соусом.

Ингредиенты для тефтелек:

(на 8 тефтелек)

  • 350-400 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

  • 200 мл сливок (20%);
  • 100 г сыра;
  • 2-3 дольки чеснока.

Приготовление куриных тефтелек со сливочно-сырным соусом

Филе куриных грудок мелко нарезать.

нарезка куриного филе

Нарезка куриного филе

Добавить мелко нарезанный лук, яйцо, крахмал, соль, перец и зелень.

приготовление фарша для тефтелек

Приготовление фарша для тефтелек

Хорошо перемешать и разделить смесь на 8 частей. Затем мокрыми руками слепить из приготовленной смеси небольшие шарики.

приготовление тефтелек

Приготовление тефтелек

Форму для запекания застелить фольгой. Смазать фольгу растительным маслом. Уложить тефтельки в форму. Запекать в духовке при 180 градусах Цельсия в течение 15 минут.

Приготовить сливочно-сырный соус. Смешать сливки с сыром, натертым на мелкой терке. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и хорошо перемешать.

Вынуть форму с фрикадельками из духовки. Залить фрикадельки сливочно-сырным соусом и поставить в духовку еще на 15-20 минут.

запекание тефтелек

Запекание тефтелек

тефтельки после запекания

Тефтельки после запекания

Подобные рецепты:

куриные тефтельки с кабачком и сыром

Куриные тефтельки с кабачком и сыром

тефтели диетические из мяса птицы

Тефтели диетические из мяса птицы

куриные тефтельки фото

Куриные тефтельки

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.86MB | MySQL:35 | 0,346sec