Куриные тефтели с кус-кусом

11 Апр 2018, Автор: irigen
куриные тефтели с кус-кусом

Куриные тефтели с кус-кусом

Тефтели из куриного фарша с кус-кусом в сливочно-томатном соусе.

Ингредиенты для тефтелей:

(на 8 тефтелей)

  • 400 г куриного филе;
  • половина луковицы;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 яичный белок;
  • 2-3 столовые ложки сухого кус-куса;
  • соль по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

  • 1-2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 мл воды;
  • 100 мл сливок (10-20%);
  • 1 чайная ложка муки;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • соль по вкусу.

Приготовление куриных тефтелей с кус-кусом

Приготовить фарш для тефтелей. Прокрутить на мясорубке куриное филе с луком и чесноком. Добавить соль, яичный белок и сухой кус-кус. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 минут. Затем мокрыми руками слепить из приготовленной смеси небольшие круглые тефтели.

В кастрюлю влить растительное масло и 100 мл воды. Когда вода закипит, выложить в кастрюлю тефтели в один слой. Добавить сливки.

Муку развести в 100 мл холодной воды. Добавить туда же томатную пасту и размешать. Влить смесь в кастрюлю с тефтелями. Посолить по вкусу и нагревать на слабом огне 5-10 минут.

Эти тефтели можно подавать с любым гарниром.

Подобные рецепты:

тефтели из индейки с творожным сыром

Тефтели из индейки с творожным сыром

тефтели диетические из мяса птицы

Тефтели диетические из мяса птицы

куриные тефтельки с кабачком и сыром

Куриные тефтельки с кабачком и сыром

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:35 | 0,419sec