Куриные рулетики с сыром и грибами
25 Сен 2018, Автор: irigenРулетики из куриных бедрышек с начинкой из сыра и грибов, запеченные в духовке.
Ингредиенты:
(на 6 рулетиков)
- 6 бескостных куриных бедер;
- 100 г сыра;
- 100 г обжаренных шампиньонов или горсть сухих грибов;
- 100 мл сметаны или сливок;
- соль, перец, майоран.
Приготовление куриных рулетиков с сыром и грибами
Бескостные куриные бедра слегка отбить. Посолить отбитые заготовки и посыпать перцем и майораном.
Для сырно-грибной начинки можно использовать обжаренные шампиньоны или сухие грибы. У меня начинка приготовлена с сухими грибами. Сухие грибы надо замочить в теплой воде и, когда они размокнут, нарезать их мелкими кусочками.
Сыр натереть на крупной терке. Смешать в миске сыр с мелко нарезанными грибами. Добавить столовую ложку сливок или сметаны для того, чтобы начинка не рассыпалась.
Выложить приготовленную начинку на отбитые заготовки, свернуть рулетиками и заколоть деревянными шпажками или зубочистками.
Выложить рулетики в жароупорную форму. Залить сливками. Можно добавить немного воды, в которой замачивались грибы.
Поставить форму в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия. Запекать в течение 40-45 минут.