Куриные пальчики с чесночным соусом

20 Мар 2012, Автор: irigen
куриные пальчики с чесночным соусом фото

Куриные пальчики с чесночным соусом

Нежные кусочки курицы в хрустящей панировке с чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • 2 филе куриной грудки;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовых ложки муки;
  • половина стакана панировочных сухарей;
  • соль, специи по вкусу.

Ингредиенты для чесночного соуса:

  • 2-3 столовых ложки сметаны или йогурта;
  • 2-3 столовых ложки майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зелень укропа;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление куриных пальчиков с соусом

Каждое филе куриной грудки нарезать поперек волокон на продолговатые кусочки. Посолить и посыпать специями.

Яйцо взбить в мисочке. Муку высыпать на тарелку. На другую тарелку высыпать панировочные сухари.

Обвалять кусочки курицы в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и затем обвалять в панировочных сухарях. Обжарить кусочки на сковороде на растительном масле со всех сторон. Кусочки не должны соприкасаться друг с другом при обжаривании.

Для приготовления соуса смешать сметану с майонезом и добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Соус посолить по вкусу и добавить мелко нарезанную зелень укропа. При желании добавить черный перец.

Можно сделать соус без майонеза, заменив его таким же количеством сметаны или йогурта.

соус чесночный фото

Соус чесночный

Подобные рецепты:

куриные наггетсы

Куриные наггетсы

фотография шаурмы домашней

Шаурма домашняя

филе индейки в духовке

Филе индейки в духовке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Один отзыв на «Куриные пальчики с чесночным соусом»

  1. Лена:

    Не знала, что у кур бывают пальчики ;)

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,367sec