Куриные пальчики с чесночным соусом
20 Мар 2012, Автор: irigenНежные кусочки курицы в хрустящей панировке с чесночным соусом.
Ингредиенты:
- 2 филе куриной грудки;
- 1 яйцо;
- 3 столовых ложки муки;
- половина стакана панировочных сухарей;
- соль, специи по вкусу.
Ингредиенты для чесночного соуса:
- 2-3 столовых ложки сметаны или йогурта;
- 2-3 столовых ложки майонеза;
- 1 зубчик чеснока;
- зелень укропа;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление куриных пальчиков с соусом
Каждое филе куриной грудки нарезать поперек волокон на продолговатые кусочки. Посолить и посыпать специями.
Яйцо взбить в мисочке. Муку высыпать на тарелку. На другую тарелку высыпать панировочные сухари.
Обвалять кусочки курицы в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и затем обвалять в панировочных сухарях. Обжарить кусочки на сковороде на растительном масле со всех сторон. Кусочки не должны соприкасаться друг с другом при обжаривании.
Для приготовления соуса смешать сметану с майонезом и добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Соус посолить по вкусу и добавить мелко нарезанную зелень укропа. При желании добавить черный перец.
Можно сделать соус без майонеза, заменив его таким же количеством сметаны или йогурта.
Не знала, что у кур бывают пальчики