Куриные окорочка в овсяной панировке
02 Июл 2012, Автор: irigenЭто блюдо готовится достаточно просто, но получается очень вкусным и выглядит красиво.
Ингредиенты:
- 4 окорочка;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 2-3 столовые ложки майонеза;
- 1 яйцо;
- 2/3 стакана мелких овсяных хлопьев;
- зелень;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление куриных окорочков в овсяной панировке
Из окорочков аккуратно ножом удалить косточки, так чтобы кожица осталась целой. Я использовала полуфабрикат с уже удалёнными косточками. В этом случае надо проверить, не осталось ли мелких косточек или хрящиков в мясе.
Посолить окорочка, посыпать перцем и смазать майонезом.
Смешать мелко нарезанные зелень и чеснок. Полученной смесью заполнить полости окорочков, оставшиеся после удаления косточек.
Чтобы сохранить форму, заколоть окорочка зубочистками или обвязать нитью. Сложить в миску и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Взбить яйцо вилкой в глубокой тарелке. В другую тарелку насыпать овсяные хлопья. Обмакнуть окорочка в яйцо и обвалять в овсяных хлопьях.
Выложить окорочка на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить со всех сторон. После подрумянивания огонь уменьшить и закрыть сковороду крышкой. Тушить на слабом огне 25-30 минут.