Куриные окорочка в овсяной панировке

02 Июл 2012, Автор: irigen

куриные окорочка в овсяной панировке фото

Куриные окорочка в овсяной панировке


Это блюдо готовится достаточно просто, но получается очень вкусным и выглядит красиво.

Ингредиенты:

  • 4 окорочка;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2-3 столовые ложки майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 2/3 стакана мелких овсяных хлопьев;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление куриных окорочков в овсяной панировке

Из окорочков аккуратно ножом удалить косточки, так чтобы кожица осталась целой. Я использовала полуфабрикат с уже удалёнными косточками. В этом случае надо проверить, не осталось ли мелких косточек или хрящиков в мясе.

Посолить окорочка, посыпать перцем и смазать майонезом.

Смешать мелко нарезанные зелень и чеснок. Полученной смесью заполнить полости окорочков, оставшиеся после удаления косточек.

Чтобы сохранить форму, заколоть окорочка зубочистками или обвязать нитью. Сложить в миску и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Взбить яйцо вилкой в глубокой тарелке. В другую тарелку насыпать овсяные хлопья. Обмакнуть окорочка в яйцо и обвалять в овсяных хлопьях.

Выложить окорочка на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить со всех сторон. После подрумянивания огонь уменьшить и закрыть сковороду крышкой. Тушить на слабом огне 25-30 минут.

Подобные рецепты:

окорочка фаршированные фото

Фаршированные окорочка

фаршированные окорочка в духовке фото

Фаршированные окорочка в духовке

киббе из куриного фарша

Киббе из куриного фарша

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,341sec