Куриные котлеты с рикоттой

30 Мар 2018, Автор: irigen
куриные котлеты с рикоттой

Куриные котлеты с рикоттой

Котлеты из куриного фарша с рикоттой – мягкие, нежные и очень вкусные.

Ингредиенты для котлет:

(на 6 котлет)

  • 400 г куриной мякоти;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 1 небольшая луковица;
  • 100 г рикотты;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка манки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление куриных котлет с рикоттой

Приготовить куриный фарш. Можно использовать любые части курицы. Я использовала бескостное филе из куриных бедер. Прокрутить на мясорубке кусочки курицы, чеснок и лук.

Добавить в фарш соль, перец, яйцо, манку, рикотту и хорошо вымесить.

приготовление куриных котлет с рикоттой

Приготовление куриных котлет с рикоттой

Поставить фарш в холодильник примерно на полчаса.

Разделить фарш на порции. Мокрыми руками слепить шарики из фарша. Придать форму котлет и жарить с двух сторон на сковороде на растительном масле.

Подписывайтесь на мой Telegram-канал (https://t.me/irigen)

Подобные рецепты:

куриные котлеты гремолата

Куриные котлеты Гремолата

котлеты куриные с овощами

Котлеты куриные с овощами

куриные котлеты с баклажаном

Куриные котлеты с баклажаном

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.38MB | MySQL:35 | 0,413sec