- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Куриные котлеты с баклажаном
Posted By irigen On 01.10.2017 @ 13:00 In - из фарша,Блюда из птицы,Диетические блюда | No Comments
Я часто готовлю куриные котлеты с кабачком [2]. Попробовала заменить кабачок на баклажан. Получилось очень вкусно.
(на 6 котлет)
Баклажан очистить, нарезать кусочками и поместить на несколько минут в холодную соленую воду.
Приготовить куриный фарш. Можно использовать любые части курицы. Я использовала бескостное филе из куриных бедер. Прокрутить на мясорубке кусочки курицы, а также лук и чеснок.
С баклажана слить воду и немного отжать кусочки баклажана. Затем прокрутить кусочки баклажана на мясорубке. Выделившуюся жидкость слить, а мякоть добавить в фарш. Добавить в фарш соль, перец, яйцо и овсяные хлопья и хорошо вымесить. Для котлет лучше использовать мелкие овсяные хлопья быстрого приготовления.
Поставить фарш в холодильник примерно на полчаса.
Разделить фарш на порции. Мокрыми руками слепить шарики из фарша. Придать форму котлет и жарить с двух сторон на сковороде на растительном масле.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurinye-kotlety-s-baklazhanom/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurinye-kotlety-s-baklazhanom/
[2] куриные котлеты с кабачком: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurinye-kotlety-s-kabachkom/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kotlety-kurinye-s-ovoshhami/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurinye-kotlety-osobye/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurinye-kotlety-s-kapustoj/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.