- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Куриные котлеты Гремолата

Posted By irigen On 12.03.2018 @ 12:06 In - из фарша,Блюда из птицы | No Comments

куриные котлеты гремолата [1]

Куриные котлеты Гремолата

Гремолата – это традиционная итальянская приправа из чеснока, петрушки и лимонной цедры. Используется в овощных и мясных блюдах. Куриные котлеты с этой приправой получились очень ароматными.

Ингредиенты для котлет:

(на 6 котлет)

  • 400 г куриной мякоти;
  • 3 дольки чеснока;
  • горсть мелконарезанной петрушки;
  • цедра 1 лимона;
  • половина куриного яйца (или 2 перепелиных);
  • 1 столовая ложка манки;
  • 2 столовые ложки молока или сливок;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление куриных котлет Гремолата

Приготовить куриный фарш. Можно использовать любые части курицы. Я использовала бескостное филе из куриных бедер. Прокрутить на мясорубке кусочки курицы и чеснок.

Добавить в фарш соль, перец, половину яйца, манку, молоко, тертую цедру лимона и очень мелко нарезанную зелень петрушки. Хорошо вымесить.

Поставить фарш в холодильник примерно на полчаса.

Разделить фарш на порции. Мокрыми руками слепить шарики из фарша. Придать форму котлет и жарить с двух сторон на сковороде на растительном масле.

Подобные рецепты:

котлеты из индейки с цветной капустой [2]

Котлеты из индейки с цветной капустой

куриные котлеты с баклажаном [3]

Куриные котлеты с баклажаном

куриные котлеты с кабачком [4]

Куриные котлеты с кабачком


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurinye-kotlety-gremolata/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurinye-kotlety-gremolata/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kotlety-iz-indejki-s-cvetnoj-kapustoj/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurinye-kotlety-s-baklazhanom/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurinye-kotlety-s-kabachkom/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.