Куриные кармашки с начинкой на основе сухарей и сыра

12 Авг 2014, Автор: irigen
куриные кармашки с начинкой на основе сухарей и сыра

Куриные кармашки с начинкой на основе сухарей и сыра

Мягкие и сочные куриные кармашки с начинкой из хлебных сухариков, сыра, чеснока и зелени.

Ингредиенты:

(на 4 кармашка)

  • 2 филе куриной грудки;
  • 4 столовые ложки измельченных сухариков;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 40 г тертого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки зелени;
  • 2 яйца;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2-3 столовые ложки муки;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла.

Рецепт приготовления куриных кармашков с начинкой на основе сухарей и сыра

Филе куриной грудки разрезать на 2 плоских порционных куска. В каждом куске сделать надрез в виде кармана, не разрезая мясо до конца. Посолить и посыпать перцем.

Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить на сковороде. Затем измельчить приготовленные сухарики скалкой или в измельчителе блендера. Можно использовать домашние панировочные сухари. Добавить в сухари размягченное сливочное масло, один желток, чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанную зелень и сыр, натертый на средней терке. Слегка посолить, хорошо перемешать и разделить смесь на 4 части. Сделать из смеси 4 плоские лепешки.

Заложить лепешки в кармашки из курицы и заколоть края деревянными зубочистками.

приготовление куриных кармашков с начинкой

Приготовление куриных кармашков с начинкой

Взбить яйцо и оставшийся белок в глубокой тарелке. В мелкую тарелку всыпать муку.

Обвалять кармашки в муке, затем во взбитом яйце и снова в муке. Выложить кармашки на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон на среднем огне. После подрумянивания огонь уменьшить и накрыть сковороду крышкой. Прогреть кармашки 10 минут на слабом огне.

К куриным кармашкам очень хорошо подходит столовый хрен.

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.43MB | MySQL:40 | 0,753sec