Куриные голени с рисом в духовке

04 Окт 2018, Автор: irigen
куриные голени с рисом в духовке

Куриные голени с рисом в духовке

Куриные голени, запеченные в духовке с рисом и овощами.

Ингредиенты:

  • 4-6 куриных голеней;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 стакан риса;
  • 2 стакана воды;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, смесь перцев по вкусу;
  • приправа для курицы или пряные травы по вкусу.

Приготовление куриных голеней с рисом в духовке

Куриные голени посолить, посыпать перцем и приправой для курицы или пряными травами по вкусу. Сложить в миску, добавить сметану и перемешать.

Очистить лук и морковь. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

В форму для запекания влить растительное масло. Выложить в форму лук и морковь, посолить, посыпать пряными травами и перемешать.

лук и морковь

Лук и морковь

Вымыть рис. Высыпать рис на овощи. Слегка посолить. Выложить на рис куриные голени. Залить в форму 2 стакана воды.

приготовление куриных голеней с рисом

Приготовление куриных голеней с рисом

Запекать в духовке при температуре 190 градусов Цельсия в течение 1 часа. Через 30 минут от начала запекания закрыть форму фольгой.

Вместо голеней можно использовать куриные бедрышки.

Подобные рецепты:

курица с картофелем в сливках

Курица с картофелем в сливках

курица с овощами в рукаве фото

Курица, запеченная с овощами в рукаве

курица в горшочке готовая

Курица в горшочке 

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.5MB | MySQL:35 | 0,378sec