Куриные фрикадельки с овощами

11 Май 2017, Автор: irigen
куриные фрикадельки с овощами

Куриные фрикадельки с овощами

Куриные фрикадельки в сборном овощном соусе-гарнире. Это легкое, диетическое блюдо может заменить и первое, и второе.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2-3 картофелины;
  • 100 г цветной капусты;
  • 100 г кабачка;
  • 50 г зеленого горошка;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка (без верха) муки;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • соль по вкусу.

Приготовление куриных фрикаделек с овощами

Мелко нарезать лук, морковь нарезать полукольцами. Картофель и кабачок нарезать средними кусочками. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.

Налить в кастрюлю растительное масло и поставить на огонь. Слегка обжарить в кастрюле сначала лук и морковь. Затем добавить картофель, кабачок, цветную капусту и зеленый горошек (можно мороженый). Слегка посолить овощи. Влить воду, чтобы она была на уровне овощей.

Из фарша сделать фрикадельки величиной с грецкий орех. Если фарш слишком жидкий, можно добавить в него немного манки.

Когда содержимое кастрюли закипит, выложить фрикадельки, размещая их между овощами. Кастрюлю слегка потрясти и поставить на слабый огонь на 15 минут. Содержимое кастрюли не перемешивать. В половине стакана холодной воды развести томатную пасту и муку, добавить в кастрюлю в конце приготовления. Кастрюлю потрясти и выключить огонь

Подобные рецепты:

фрикадельки в овощном соусе-гарнире

Фрикадельки в овощном соусе-гарнире

куриные тефтельки с манкой

Куриные тефтельки с манкой

рагу овощное с мясными тефтельками фото

Рагу овощное с мясными тефтельками

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:35 | 0,358sec