Куриные бедрышки с овощами в мультиварке
05 Сен 2017, Автор: irigenКусочки курицы с гарниром из овощей, приготовленные в мультиварке.
Ингредиенты:
(для мультиварки объемом на 5 л)
- 8-10 куриных бедрышек;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 сладких перца;
- 1-2 баклажана;
- 4 картофелины;
- 2 помидора;
- соль, перец, пряные травы по вкусу.
Приготовление куриных бедрышек с овощами в мультиварке
Подготовить куриные бедрышки, вымыть их и обсушить. Очистить лук, морковь, картофель.
Включить режим «Выпечка» на 30 минут.
Кусочки курицы посолить, посыпать перцем, пряными травами и сложить в один слой на дно чаши. Обжарить с одной стороны, затем перевернуть кусочки на другую сторону. Добавить лук, нарезанный четвертинками колец, и нарезанную кусочками морковь. Затем добавить сладкий перец, нарезанный кусочками средней величины.
Картофель нарезать крупными кусками и уложить поверх курицы. Баклажаны нарезать половинками кружков. Добавить картофель и баклажаны в чашу мультиварки. Помидоры натереть на терке и добавить пюре в чашу. Посыпать овощи солью и пряными травами.
После сигнала окончания режима «Выпечка» включить режим «Тушение» на 30 минут.
Готовить до конца режима «Тушение».