Куриная печень со сливками
03 Июн 2014, Автор: irigenКуриная печень со сливками получается очень мягкой и нежной на вкус.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 100 мл сливок (10%);
- соль, перец по вкусу.
Приготовление куриной печени со сливками
Куриную печень промыть и откинуть в дуршлаг, чтобы стекла вода. Нарезать печень средними кусочками. Очистить лук и морковь. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
На сковороду влить растительное масло и хорошо нагреть. Добавить печень в хорошо разогретую сковороду и обжарить сначала на сильном огне, затем посолить и огонь уменьшить. Добавить лук и морковь, перемешать и обжаривать примерно 10 минут.
Затем добавить сливки, перемешать и тушить еще примерно 10 минут. Подсолить, если необходимо.