Куриная отбивная в панировке из хлебцев

15 Май 2016, Автор: irigen
Куриная отбивная в панировке из хлебцев

Куриная отбивная в панировке из хлебцев

Случайно у меня получилась отличная панировка для отбивных. Если нет под рукой панировочных сухарей, то можно измельчить для панировки хрустящие хлебцы.

Ингредиенты:

(на 4 отбивные)

  • 2 филе куриной грудки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 6 хрустящих хлебцев.

Рецепт приготовления куриной отбивной в панировке из хлебцев

Каждое филе куриной грудки разрезать на 2 плоских порционных куска. Слегка отбить с обеих сторон через пищевую пленку, посолить, посыпать перцем. Не следует сильно солить отбивные, так как соевый соус тоже содержит соль.

Смешать в миске растительное масло и соевый соус. Обмакнуть в эту смесь отбивные и оставить их в миске мариноваться на несколько часов. Миску с отбивными поставить в холодильник. У меня отбивные мариновались всю ночь.

Взбить яйцо в мисочке или тарелке. Измельчить хрустящие хлебцы в измельчителе блендера.

хрустящие хлебцы

Хрустящие хлебцы

Измельченные хлебцы насыпать в плоскую тарелку. Обмакнуть каждую отбивную в яйцо, затем обвалять в панировке из хлебцев.

Выложить отбивные на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон на среднем огне. После подрумянивания огонь уменьшить. Отбивные должны размещаться на сковороде свободно.

Подобные рецепты:

куриная отбивная в соевом маринаде

Куриная отбивная в соевом маринаде

куриная отбивная в сырной панировке фото

Куриная отбивная в сырной панировке

куриная отбивная в овсяной панировке фото

Куриная отбивная в овсяной панировке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 33.13MB | MySQL:40 | 1,130sec