Куриная отбивная в кунжуте

24 Май 2014, Автор: irigen

куриная отбивная в кунжуте

Куриная отбивная в кунжуте


Отбивные из куриной грудки с хрустящей корочкой из кунжута.

Ингредиенты:

(на 4 отбивные)

  • 2 филе куриной грудки;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка (без верха) карри;
  • соль, перец по вкусу;
  • половина стакана кунжута;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление куриной отбивной в кунжуте

Каждое филе куриной грудки разрезать на 2 плоских порционных куска. Слегка отбить с обеих сторон через пищевую пленку, посолить, посыпать перцем.

Взбить яйцо в мисочке или тарелке. В одну тарелку насыпать муку, в другую — кунжут. Обвалять каждую отбивную в муке, затем в яйце и кунжуте.

Выложить отбивные на хорошо разогретую сковороду со смесью растительного и сливочного масла и обжарить с двух сторон на среднем огне. После подрумянивания огонь уменьшить. Отбивные должны размещаться на сковороде свободно.

Подобные рецепты:

куриная отбивная в соевом маринаде

Куриная отбивная в соевом маринаде

куриная отбивная в сырной панировке фото

Куриная отбивная в сырной панировке

куриная отбивная в овсяной панировке фото

Куриная отбивная в овсяной панировке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.86MB | MySQL:35 | 0,438sec