Куриная отбивная с маслинами

17 Фев 2014, Автор: irigen
куриная отбивная с маслинами

Куриная отбивная с маслинами

Отбивные из куриной грудки, запеченные в духовке с маслинами, помидорами и сыром.

Ингредиенты:

(на 2 отбивные)

  • 1 филе куриной грудки;
  • 1 яйцо;
  • половина стакана панировочных сухарей;
  • 2 свежих помидора;
  • 10-15 штук маслин;
  • 50 г сыра;
  • соль, перец, базилик по вкусу.
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки.

Приготовление куриной отбивной с маслинами

Филе куриной грудки разрезать на 2 плоских порционных куска. Слегка отбить с обеих сторон, посолить, посыпать перцем.

подготовка отбивных

Подготовка отбивных

Яйцо взбить вилкой в глубокой тарелке. На плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. Обмакнуть каждую отбивную в яйцо, затем обвалять в сухарях.

Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить отбивные на сковороду и быстро обжарить с двух сторон на сильном огне.

Помидоры натереть на терке без кожицы или измельчить блендером в пюре.

Выложить пюре из помидоров в форму для запекания и слегка посолить его. На пюре уложить обжаренные отбивные. Маслины нарезать кружочками. Разложить кружочки маслин на отбивные, посыпать базиликом. Сверху посыпать тертым сыром.

отбивные с маслинами

Отбивные с маслинами

Запекать в духовке при 200 градусах Цельсия 15-20 минут.

отбивные с маслинами после запекания

Отбивные с маслинами после запекания

Подобные рецепты:

куриная отбивная в соевом маринаде

Куриная отбивная в соевом маринаде

куриная отбивная в сырной панировке фото

Куриная отбивная в сырной панировке

куриная отбивная в овсяной панировке фото

Куриная отбивная в овсяной панировке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Один отзыв на «Куриная отбивная с маслинами»

  1. Аноним:

    Спасибо за рецепт.Очень вкусно и красиво.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,338sec