Куриная колбаса в ветчиннице

19 Апр 2018, Автор: irigen
Куриная колбаса в ветчиннице

Куриная колбаса в ветчиннице

Домашняя куриная колбаса, приготовленная в ветчиннице.

Ингредиенты:

(на 1 кг готовой колбасы)

  • 1 кг куриного фарша;
  • 100 мл жирных сливок (30-35%);
  • 1 яичный белок;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка сухого чеснока;
  • половина чайной ложки паприки;
  • перец по вкусу;
  • кориандр (по желанию).

Рецепт приготовления куриной колбасы в ветчиннице

Приготовить фарш. Прокрутить куриное мясо с грудки или окорочков. Если используете свежий чеснок, то прокрутить 2-3 дольки чеснока на мясорубке вместе с мясом.
Добавить в фарш соль, перец, паприку, чесночный порошок (если не добавляли свежий чеснок в фарш), сливки и белок. Хорошо перемешать.
Пакет для запекания завязать с одной стороны. Корпус ветчинницы установить вертикально прорезями вверх и вложить нижнюю крышку на самую нижнюю отметку. Поместить пакет для запекания в ветчинницу. Выложить мясную смесь в пакет и уплотнить рукой.

приготовление куриной колбасы в ветчиннице

Приготовление куриной колбасы в ветчиннице

Завязать верхний конец пакета так, чтобы в нем не было воздуха. Закрыть ветчинницу верхней крышкой и вставить пружины.
Уложить ветчинницу в кастрюлю с кипящей водой. Вода должна покрывать всю или почти всю ветчинницу. У меня ветчинница уместилась в 5-литровой кастрюле, но немного выступала из воды. Поэтому примерно через 30 минут кипения я повернула ветчинницу верхней стороной вниз.

ветчинница в кастрюле фото

Ветчинница в кастрюле

Кастрюлю закрыть крышкой, уменьшить огонь до слабого кипения воды и кипятить 1 час 15 минут.

Затем ветчинницу вынуть из кастрюли, поставить в миску и дать ветчиннице остыть до комнатной температуры. После остывания ветчинницу поместить в холодильник для затвердевания.

куриная колбаса

Куриная колбаса

Затем освободить колбасу от пакета. Хранить в холодильнике в контейнере.

Подобные рецепты:

рулет из куриной грудки - 2

Рулет из куриной грудки

Ветчина из курицы и свинины

Ветчина из курицы и свинины

ветчина куриная в мультиварке

Ветчина куриная в мультиварке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Куриная колбаса в ветчиннице»

  1. Жаннета:

    Как можно изменить цвет? Хочется порозовее. И где берут нитритовую. соль?

    • Можно добавить в фарш немного свекольного сока. Но мне больше нравится натуральный цвет колбасы, без красителей. Нитритную соль я не использую.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.5MB | MySQL:35 | 0,457sec