Куриная грудка с яблоками

23 Дек 2013, Автор: irigen
куриная грудка с яблоками

Куриная грудка с яблоками

Есть традиционное блюдо – утка с яблоками. Я подумала, почему бы не сделать курицу с яблоками?

Ингредиенты:

  • 2 филе куриной грудки;
  • 1-2 луковицы;
  • 1 яблоко;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 20 г сливочного масла;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 1 чайная ложка ворчестерского соуса;
  • соль, смесь перцев, хрен по вкусу.

Рецепт приготовления куриной грудки с яблоками

Филе куриной грудки вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать каждое филе вдоль на два плоских куска.

подготовка куриного филе

Подготовка куриного филе

Лук нарезать четвертинками колец. Яблоко разрезать пополам и вырезать сердцевину. Нарезать яблоко ломтиками.

Нагреть сковороду с растительным маслом, добавить сливочное масло. Выложить куски куриного филе на сковороду и обжарить с двух сторон до подрумянивания (в течение 3-4 минут с каждой стороны). Убрать обжаренное куриное филе со сковороды.

обжаренное куриное филе

Обжаренное куриное филе

На том же масле слегка обжарить лук. Сдвинуть лук на край сковороды и выложить на свободное место ломтики яблок. Слегка обжарить яблоки.

обжаренные лук и яблоки

Обжаренные лук и яблоки

Убрать обжаренные яблоки и лук на тарелку. На сковороду выложить обжаренное куриное филе, сверху уложить лук и яблоки. В вино добавить 100 мл воды и чайную ложку ворчестерского соуса. Вылить эту смесь в сковороду. Тушить на слабом огне в течение 20 минут.

Подавать с хреном.

куриное филе с яблоками

Куриное филе с яблоками

Подобные рецепты:

Куриная грудка с грибами

Куриная грудка с овощами

Куриная грудка с овощами и карри

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.64MB | MySQL:35 | 0,389sec