Куриная грудка с яблоками в сливочном соусе

06 Июл 2015, Автор: irigen
куриная грудка с яблоками в сливочном соусе

Куриная грудка с яблоками в сливочном соусе

Кусочки куриного филе, тушенные с луком и яблоками в сливочном соусе. Ранее я публиковала рецепт Куриная грудка с яблоками в винном соусе. Но не всем нравится применение вина, поэтому я заменила винный соус сливочным.

Ингредиенты:

  • 2-3 филе куриной грудки (500-600 г);
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупное яблоко;
  • 150 мл сливок (10%);
  • 50 мл томатного сока или томатного пюре;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления куриной грудки с яблоками в сливочном соусе

Луковицу нарезать четвертинками колец. У яблока удалить сердцевину и нарезать яблоко на дольки.

подготовка лука и яблок

Подготовка лука и яблок

Сковороду нагреть, налить растительное масло и обжарить лук до легкого подрумянивания. Сдвинуть лук на край сковороды и слегка обжарить яблоки. Убрать лук и яблоки из сковороды на тарелку.

обжаривание лука и яблок

Обжаривание лука и яблок

Каждое филе куриной грудки нарезать кусочками поперек волокон. Обжарить кусочки филе с двух сторон на той же сковороде, где обжаривались лук и яблоки. При этом посолить и посыпать перцем кусочки филе.

обжаривание куриной грудки

Обжаривание куриной грудки

Добавить яблоки и лук в сковороду и залить смесью сливок с томатным соком. Тушить на слабом огне под крышкой примерно 20 минут.

куриные грудки с яблоками и луком

Куриные грудки с яблоками и луком

куриная грудка с яблоками  после тушения

Куриная грудка с яблоками после тушения

Подавать с любым гарниром.

Подобные рецепты:

Куриная грудка с яблоками

Куриная грудка со сладким перцем

Куриная грудка с кабачками в сметанном соусе

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Куриная грудка с яблоками в сливочном соусе»

  1. Людмила:

    Спасибо за идею, приготовила с яблоками белый налив, домашним очень понравилось блюдо.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.35MB | MySQL:35 | 0,411sec