Куриная грудка с овощами в фольге

12 Янв 2013, Автор: irigen

куриная грудка с овощами в фольге фото

Куриная грудка с овощами в фольге


Филе куриной грудки, запеченное в фольге с овощным гарниром.

Ингредиенты:

  • 2 филе куриной грудки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1-2 картофелины;
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • соль, смесь перцев по вкусу;
  • приправа для курицы или пряные травы по вкусу.

Приготовление куриной грудки с овощами в фольге

Филе куриной грудки вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

В миске смешать сметану с горчицей. Поместить в миску филе и обмазать его со всех сторон смесью сметаны и горчицы. Оставить мариноваться, пока готовятся овощи.

филе в смеси сметаны и горчицы фото

Филе в смеси сметаны и горчицы

Лук нарезать четвертинками колец. Морковь и картофель очистить и натереть на крупной терке. Я использовала терку Бёрнера.

Нагреть сковороду с растительным маслом. Слегка обжарить лук, затем добавить морковь и картофель. Посолить и обжаривать 10-15 минут.

обжаренные овощи фото

Обжаренные овощи

Застелить форму для выпечки фольгой. Выложить половину овощей на дно формы, затем уложить филе куриной грудки. Филе посыпать солью, перцем и смесью пряностей для курицы (или пряными травами по вкусу).

куриное филе на овощах фото

Куриное филе на овощах

На филе выложить оставшиеся овощи.

куриное филе под овощами фото

Куриное филе под овощами

Приподнять края фольги и плотно их закрутить. Запекать в духовке примерно 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

блюдо после запекания фото

После запекания

Подобные рецепты:

куриные рулетики с сыром и грибами

Куриные рулетики с сыром и грибами

куриные рулетики с рисом и грибами фото

Куриные рулетики с рисом и грибами

фотография куриных рулетиков на шампурах

Куриные рулетики на шампурах

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (5) на «Куриная грудка с овощами в фольге»

  1. Аноним:

    очень вкусно! спасибо!!!!!!!

  2. Оксана:

    Очень вкусно!!!!! Мясо получилось сочное мягкое. У меня нет терки Бернера, я натерла на терке для корейской моркови и получилось очень мелко, у меня все овощи превратились в пюре, но нам понравилось. В следующий раз попробую порезать соломкой. Хочется чтобы получилось как у вас на фото. Готовить буду обязательно, можно и семью побаловать и для гостей прекрасное блюдо!!!! Спасибо за рецепт!!!!

    • Да, мне это блюдо тоже понравилось тем, что куриная грудка получается сочной. А овощи можно нарезать ножом мелкой соломкой.

  3. Оксана:

    А если овощи не обжаривать, а свежими заложить?

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:35 | 0,404sec