Куриная грудка с кабачками в томатном соусе

07 Июн 2013, Автор: irigen
куриная грудка с кабачками в томатном соусе

Куриная грудка с кабачками в томатном соусе

Кусочки филе куриной грудки, тушеные с кабачками в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • 2 филе куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты или томатного соуса;
  • соль, смесь перцев по вкусу.

Рецепт приготовления куриной грудки с кабачками в томатном соусе

Филе куриной грудки вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать филе кусочками.

Лук нарезать полукольцами. Морковь и кабачок нарезать половинками кружков.

Нагреть сковороду с растительным маслом. Выложить кусочки куриного филе на сковороду в один слой и обжарить с двух сторон до подрумянивания.

Добавить в сковороду лук и морковь. Слегка обжарить лук и морковь вместе с куриным филе и добавить кабачки. Обжарить примерно 5 минут.

курица-с-кабачками-1

Приготовление куриной грудки с кабачками

Томатную пасту или томатный соус развести в 150-200 мл воды. Добавить томатную смесь в сковороду и тушить примерно 10 минут.

курица с кабачками в томатном соусе

Курица с кабачками в томатном соусе

Можно заменить томатную смесь стаканом томатного сока или таким же количеством измельченных свежих помидоров.

Подобные рецепты:

Куриная грудка с баклажаном в сливочном соусе

Куриная грудка с кабачками в сметанном соусе

Куриная грудка с кабачками и помидорами черри

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.7MB | MySQL:35 | 0,331sec