Курица в томатном соусе
19 Фев 2011, Автор: irigenУдачно подобранный соус и приправы делают обычное блюдо вкусным и даже изысканным.
Ингредиенты:
- порционные кусочки курицы — 1 кг;
- 4 столовые ложки томатного соуса (кетчупа);
- 1 столовая ложка муки;
- 2 дольки чеснока;
- лавровый лист;
- зелень петрушки;
- соль, перец.
Приготовление курицы в томатном соусе
Крупные порционные кусочки курицы (грудку, бедрышки, ножки) посолить, посыпать перцем и обжарить на сковороде до появления румяной корочки.
Насыпать в миску столовую ложку муки. Взять полстакана воды и добавлять понемногу воду к муке, тщательно перемешивая. Когда смесь станет однородной, влить еще стакан воды, добавить 4 столовых ложки томатного соуса или кетчупа и хорошо перемешать.
Курицу уложить в широкую кастрюлю, желательно в один слой. Посыпать мелко нарезанным чесноком, положить лавровый лист и залить соусной смесью.
Готовить на слабом огне (а еще лучше на рассекателе), пока курица не станет мягкой. В процессе приготовления кусочки курицы перевернуть. В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
Томатный соус прекрасно сочетается с любым гарниром: с рисом, картофельным пюре, макаронами…