Курица в томатном соусе

19 Фев 2011, Автор: irigen
курица в томатном соусе

Курица в томатном соусе

Удачно подобранный соус и приправы делают обычное блюдо вкусным и даже изысканным.

Ингредиенты:

  • порционные кусочки курицы — 1 кг;
  • 4 столовые ложки томатного соуса (кетчупа);
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 дольки чеснока;
  • лавровый лист;
  • зелень петрушки;
  • соль, перец.

Приготовление курицы в томатном соусе

Крупные порционные кусочки курицы (грудку, бедрышки, ножки) посолить, посыпать перцем и обжарить на сковороде до появления румяной корочки.

Насыпать в миску столовую ложку муки. Взять полстакана воды и добавлять понемногу воду к муке, тщательно перемешивая. Когда смесь станет однородной, влить еще стакан воды, добавить 4 столовых ложки томатного соуса или кетчупа и хорошо перемешать.

Курицу уложить в широкую кастрюлю, желательно в один слой. Посыпать мелко нарезанным чесноком, положить лавровый лист и залить соусной смесью.

Готовить на слабом огне (а еще лучше на рассекателе), пока курица не станет мягкой. В процессе приготовления кусочки курицы перевернуть. В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень петрушки.

Томатный соус прекрасно сочетается с любым гарниром: с рисом, картофельным пюре, макаронами…

Подобные рецепты:

курица со сливками

Курица со сливками

курица в банке

Курица в банке

курица в овощном соусе

Курица в овощном соусе

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.86MB | MySQL:36 | 0,361sec