Курица в маринаде жареная с картофелем

16 Мар 2013, Автор: irigen
курица в маринаде с картофелем фото

Курица в маринаде жареная с картофелем

Кусочки курицы, выдержанные в остром маринаде и обжаренные на сковороде с картофелем.

Ингредиенты:

(на 6 порций)

  • 6 порционных кусочков курицы;
  • 2-3 картофелины;
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • соль, перец.

Ингредиенты для маринада:

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка ворчестерского соуса;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Приготовление курицы в маринаде жареной с картофелем

Для приготовления маринада смешать в миске растительное масло, лимонный сок и ворчестерский соус. Чеснок измельчить в чеснокодавилке и добавить в соус.

Подготовить 6 порционных кусочков курицы, посолить их и посыпать перцем.

Сложить куски курицы в миску с маринадом и хорошо перемешать. Оставить мариноваться не менее чем на 30 минут.

Большую толстостенную сковороду нагреть и влить растительное масло. Выложить кусочки курицы в сковороду и обжарить с двух сторон на среднем огне до подрумянивания.

Очистить картофель. Нарезать картофель тонкими кружками.

Сдвинуть кусочки курицы на сковороде в сторону. Выложить кружки картофеля на сковороде в один слой. Сверху разложить кусочки курицы. Сделать слабый огонь. Сковороду накрыть крышкой и нагревать на слабом огне до готовности картофеля.

Подобные рецепты:

курица жареная с чесноком фото

Курица жареная с чесноком

курица в вине фото

Курица в вине

курица с лимоном фото

Курица с лимоном

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,342sec