- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Курица в горшочке
Posted By irigen On 21.03.2015 @ 10:06 In - курица кусочками,Блюда из птицы | 2 Comments
В рецепте широко известной «курицы в банке» я попробовала заменить банку на горшочек. Курица в горшочке, тушеная в духовке в собственном соку с добавлением чеснока, получилась очень ароматной, мягкой и сочной.
(на горшок объемом 1, 2 л)
Чеснок мелко нарезать.
Порционные кусочки курицы (бедрышки, ножки, крылышки) слегка посолить, поперчить и уложить в горшочек (или огнеупорную форму с крышкой), пересыпая мелко нарезанным чесноком.
Солить следует с осторожностью, так как курица тушится в собственном соку и впитывает соль. Горшочек не следует заполнять до верха, чтобы при тушении образующийся сок не убежал через край.
Закрыть горшочек крышкой и поставить в холодную духовку. Включить духовку на 2 часа, установив температуру 180 градусов Цельсия.
Подавать с любым гарниром.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurica-v-gorshochke/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurica-v-gorshochke/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurica-na-soli/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurica-s-ovoshhami-v-rukave/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurica-zapechennaya-s-kartofelem/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.