- Красна изба пирогами - http://irigen.ru -

Курица в горшочке

Posted By irigen On 21.03.2015 @ 10:06 In - курица кусочками,Блюда из птицы | 2 Comments

курица в горшочке готовая [1]

Курица в горшочке готовая

В рецепте широко известной «курицы в банке» я попробовала заменить банку на горшочек. Курица в горшочке, тушеная в духовке в собственном соку с добавлением чеснока, получилась очень ароматной, мягкой и сочной.

Ингредиенты:

(на горшок объемом 1, 2 л)

  • 6-8 порционных кусочков курицы;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление курицы в горшочке

Чеснок мелко нарезать.

Порционные кусочки курицы (бедрышки, ножки, крылышки) слегка посолить, поперчить и уложить в горшочек (или огнеупорную форму с крышкой), пересыпая мелко нарезанным чесноком.

Солить следует с осторожностью, так как курица тушится в собственном соку и впитывает соль. Горшочек не следует заполнять до верха, чтобы при тушении образующийся сок не убежал через край.

приготовление курицы в горшочке [1]

Приготовление курицы в горшочке

Закрыть горшочек крышкой и поставить в холодную духовку. Включить духовку на 2 часа, установив температуру 180 градусов Цельсия.

Подавать с любым гарниром.

курица в горшочке [1]

Курица в горшочке

Подобные рецепты:

курица на соли [2]

Курица на соли

курица с овощами в рукаве фото [3]

Курица, запеченная с овощами в рукаве

курица запеченная с картофелем [4]

Курица запеченная с картофелем


Article printed from Красна изба пирогами: http://irigen.ru

URL to article: http://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurica-v-gorshochke/

URLs in this post:

[1] Image: http://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurica-v-gorshochke/

[2] Image: http://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurica-na-soli/

[3] Image: http://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurica-s-ovoshhami-v-rukave/

[4] Image: http://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurica-zapechennaya-s-kartofelem/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.