Курица в горшочке

21 Мар 2015, Автор: irigen
курица в горшочке готовая

Курица в горшочке готовая

В рецепте широко известной «курицы в банке» я попробовала заменить банку на горшочек. Курица в горшочке, тушеная в духовке в собственном соку с добавлением чеснока, получилась очень ароматной, мягкой и сочной.

Ингредиенты:

(на горшок объемом 1, 2 л)

  • 6-8 порционных кусочков курицы;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление курицы в горшочке

Чеснок мелко нарезать.

Порционные кусочки курицы (бедрышки, ножки, крылышки) слегка посолить, поперчить и уложить в горшочек (или огнеупорную форму с крышкой), пересыпая мелко нарезанным чесноком.

Солить следует с осторожностью, так как курица тушится в собственном соку и впитывает соль. Горшочек не следует заполнять до верха, чтобы при тушении образующийся сок не убежал через край.

приготовление курицы в горшочке

Приготовление курицы в горшочке

Закрыть горшочек крышкой и поставить в холодную духовку. Включить духовку на 2 часа, установив температуру 180 градусов Цельсия.

Подавать с любым гарниром.

курица в горшочке

Курица в горшочке

Подобные рецепты:

курица на соли

Курица на соли

курица с овощами в рукаве фото

Курица, запеченная с овощами в рукаве

курица запеченная с картофелем

Курица запеченная с картофелем

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Курица в горшочке»

  1. Наталья Квасницкая:

    В горшочек на дно еще кладу порезанный на 4 части картофель, он сразу пропитывается соком курицы, закрываю крышкой от горшочка (продавались с крышками) в духовку. Очень вкусно.

    • Надо будет попробовать. Не сомневаюсь, что вкусно. Это хорошо подойдет для порционных горшочков.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:35 | 0,345sec