Курица со сливками и черносливом
14 Фев 2012, Автор: irigenНежнейшее куриное мясо в ароматном сливочном соусе.
Ингредиенты:
- 1 кг курицы;
- 200-250 мл сливок (10%);
- 2-3 луковицы;
- 100 г чернослива;
- соль, перец.
Приготовление курицы со сливками и черносливом
Крупные порционные кусочки курицы (грудку, бедрышки, ножки) посолить, посыпать перцем и обжарить на сковороде до появления румяной корочки.
Лук нарезать полукольцами, выложить на сковороду с курицей и слегка обжарить на небольшом огне. Затем накрыть сковороду крышкой и на слабом огне потомить 10 минут.
Переложить содержимое сковороды в кастрюлю. Влить сливки, положить чернослив и нагревать на слабом огне под крышкой в течение 20-30 минут.
Ириша, спасибо тебе за замечательный рецепт! Нам было вкусно!
У меня были куриные грудки, только нарезала я их не порционными кусочками, а небольшими брусочками. Готовила в большой сковороде с высокими бортиками и поэтому мне не пришлось перекладывать куру с луком и черносливом в кастрюлю — заливала сливками и тушила в ней же.
Лена, это хорошая идея. Ты всегда творчески подходишь к рецептам! А я довольна, что вам понравилось!