- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Курица с румяной корочкой

Posted By irigen On 09.01.2017 @ 00:02 In - курица кусочками,Блюда из птицы | No Comments

курица с румяной корочкой [1]

Курица с румяной корочкой

Кусочки курицы, запеченные в духовке, получаются сочными, с румяной поджаристой корочкой.

Ингредиенты:

  • 800-1000 г порционных кусочков курицы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка (с верхом) муки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление курицы с румяной корочкой

Приготовить маринад. Смешать соевый соус, томатную пасту, растительное масло, сметану и измельчённый на чеснокодавке чеснок.

Куски курицы слегка посолить, посыпать перцем и поместить в маринад. Хорошо перемешать, накрыть крышкой или пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Добавить в миску с кусочками курицы столовую ложку муки и тщательно перемешать.

Форму для запекания застелить фольгой. Выложить кусочки курицы в форму.

курица перед запеканием [1]

Курица перед запеканием

Запекать в духовке при 200 градусах Цельсия 30 минут. Затем уменьшить температуру духовки до 180 градусов и запекать еще 15 минут.

Подобные рецепты:

курица в кефире [2]

Курица в кефире

курица маренго [3]

Курица Маренго

курица запеченная с картофелем [4]

Курица запеченная с картофелем


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurica-s-rumyanoj-korochkoj/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurica-s-rumyanoj-korochkoj/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurica-v-kefire/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurica-marengo/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurica-zapechennaya-s-kartofelem/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.