Курица с румяной корочкой
09 Янв 2017, Автор: irigenКусочки курицы, запеченные в духовке, получаются сочными, с румяной поджаристой корочкой.
Ингредиенты:
- 800-1000 г порционных кусочков курицы;
- 2 дольки чеснока;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка (с верхом) муки;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление курицы с румяной корочкой
Приготовить маринад. Смешать соевый соус, томатную пасту, растительное масло, сметану и измельчённый на чеснокодавке чеснок.
Куски курицы слегка посолить, посыпать перцем и поместить в маринад. Хорошо перемешать, накрыть крышкой или пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Добавить в миску с кусочками курицы столовую ложку муки и тщательно перемешать.
Форму для запекания застелить фольгой. Выложить кусочки курицы в форму.
Запекать в духовке при 200 градусах Цельсия 30 минут. Затем уменьшить температуру духовки до 180 градусов и запекать еще 15 минут.