Курица с румяной корочкой

09 Янв 2017, Автор: irigen
курица с румяной корочкой

Курица с румяной корочкой

Кусочки курицы, запеченные в духовке, получаются сочными, с румяной поджаристой корочкой.

Ингредиенты:

  • 800-1000 г порционных кусочков курицы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка (с верхом) муки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление курицы с румяной корочкой

Приготовить маринад. Смешать соевый соус, томатную пасту, растительное масло, сметану и измельчённый на чеснокодавке чеснок.

Куски курицы слегка посолить, посыпать перцем и поместить в маринад. Хорошо перемешать, накрыть крышкой или пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Добавить в миску с кусочками курицы столовую ложку муки и тщательно перемешать.

Форму для запекания застелить фольгой. Выложить кусочки курицы в форму.

курица перед запеканием

Курица перед запеканием

Запекать в духовке при 200 градусах Цельсия 30 минут. Затем уменьшить температуру духовки до 180 градусов и запекать еще 15 минут.

Подобные рецепты:

курица в кефире

Курица в кефире

курица маренго

Курица Маренго

курица запеченная с картофелем

Курица запеченная с картофелем

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.33MB | MySQL:35 | 0,510sec