Курица с рулетиками из теста

24 Фев 2014, Автор: irigen
курица с рулетиками из теста

Курица с рулетиками из теста

Обжаренные порционные куски курицы, тушеные с рулетиками из лапшового теста с овощной начинкой.

Ингредиенты для курицы:

  • 4-6 порционных кусочков курицы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец.

Ингредиенты для теста:

  • 1 яйцо;
  • 50 мл воды;
  • половина чайной ложки соли;
  • чайная ложка растительного масла;
  • примерно 200 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 100 г свежей капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 картофелина;
  • 1-2 дольки чеснока (по желанию);
  • зелень;
  • соль, перец, травы по вкусу.

Ингредиенты для заливки:

  • 200 мл сливок (10%);
  • 150-200 мл воды;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление курицы с рулетиками

Крупные порционные кусочки курицы посолить, посыпать перцем и смесью пряных трав. Чеснок мелко нарезать и заложить под кожицу кусочков курицы. Дополнительно сделать ножом надрезы в куриной мякоти и также заложить в них чеснок.

Приготовить тесто для рулетиков. В небольшую миску разбить яйцо, добавить соль, воду и растительное масло. Перемешать и всыпать стакан просеянной муки (160 г). Замесить тесто и выложить его на доску с оставшейся мукой. Хорошо вымесить тесто руками, накрыть его полотенцем и оставить на несколько минут.

тесто для рулетиков

Тесто для рулетиков

Приготовить начинку. Мелко нашинковать капусту, натереть на терке морковь и сырой картофель. Добавить мелко нарезанную зелень и перемешать. Можно добавить мелко нарезанный чеснок.

Тесто тонко раскатать на доске (толщиной 2-3 мм) в прямоугольный пласт.
Выложить овощную смесь на раскатанное тесто. Посолить, поперчить и посыпать травами по вкусу.

приготовление рулета

Приготовление рулета

Свернуть тесто рулетом. Защипать край рулета. Нарезать рулет на кусочки шириной 3 см.

приготовление рулетиков

Приготовление рулетиков

Нагреть сковороду с растительным маслом. Обжарить куски курицы на сильном огне со всех сторон до появления румяной корочки.

Уложить между кусочками курицы рулетики и уменьшить огонь.

обжаривание курицы с рулетиками

Обжаривание курицы с рулетиками

Смешать сливки с водой, добавить соль и залить приготовленную смесь в сковороду.
После закипания тушить на слабом огне под крышкой 15 минут, затем перевернуть рулетики и тушить еще 15 минут.

курица с рулетиками из теста с овощами

Курица с рулетиками из теста с овощами

Это блюдо хорошо тем, что начинку в рулетиках можно изменять по своему вкусу или наличию продуктов. Вкусные рулетики получаются с начинкой из обжаренных с луком грибов, а также с сыром и зеленью.

Подобные рецепты:

курица по-испански

Курица по-испански

курица маренго

Курица Маренго

курица в пиве

Курица в пиве

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,364sec