Курица с рулетиками из теста
24 Фев 2014, Автор: irigenОбжаренные порционные куски курицы, тушеные с рулетиками из лапшового теста с овощной начинкой.
Ингредиенты для курицы:
- 4-6 порционных кусочков курицы;
- 2 дольки чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец.
Ингредиенты для теста:
- 1 яйцо;
- 50 мл воды;
- половина чайной ложки соли;
- чайная ложка растительного масла;
- примерно 200 г муки.
Ингредиенты для начинки:
- 100 г свежей капусты;
- 1 морковь;
- 1 картофелина;
- 1-2 дольки чеснока (по желанию);
- зелень;
- соль, перец, травы по вкусу.
Ингредиенты для заливки:
- 200 мл сливок (10%);
- 150-200 мл воды;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление курицы с рулетиками
Крупные порционные кусочки курицы посолить, посыпать перцем и смесью пряных трав. Чеснок мелко нарезать и заложить под кожицу кусочков курицы. Дополнительно сделать ножом надрезы в куриной мякоти и также заложить в них чеснок.
Приготовить тесто для рулетиков. В небольшую миску разбить яйцо, добавить соль, воду и растительное масло. Перемешать и всыпать стакан просеянной муки (160 г). Замесить тесто и выложить его на доску с оставшейся мукой. Хорошо вымесить тесто руками, накрыть его полотенцем и оставить на несколько минут.
Приготовить начинку. Мелко нашинковать капусту, натереть на терке морковь и сырой картофель. Добавить мелко нарезанную зелень и перемешать. Можно добавить мелко нарезанный чеснок.
Тесто тонко раскатать на доске (толщиной 2-3 мм) в прямоугольный пласт.
Выложить овощную смесь на раскатанное тесто. Посолить, поперчить и посыпать травами по вкусу.
Свернуть тесто рулетом. Защипать край рулета. Нарезать рулет на кусочки шириной 3 см.
Нагреть сковороду с растительным маслом. Обжарить куски курицы на сильном огне со всех сторон до появления румяной корочки.
Уложить между кусочками курицы рулетики и уменьшить огонь.
Смешать сливки с водой, добавить соль и залить приготовленную смесь в сковороду.
После закипания тушить на слабом огне под крышкой 15 минут, затем перевернуть рулетики и тушить еще 15 минут.
Это блюдо хорошо тем, что начинку в рулетиках можно изменять по своему вкусу или наличию продуктов. Вкусные рулетики получаются с начинкой из обжаренных с луком грибов, а также с сыром и зеленью.