Курица в овощной подливке в мультиварке

18 Июл 2013, Автор: irigen
курица с овощами в мультиварке

Курица в овощной подливке в мультиварке

Кусочки курицы в ароматной овощной подливке, приготовленные в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 10 порционных кусочков курицы;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 сладкий перец (по желанию);
  • 100 мл измельченных помидоров;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление курицы с овощами в мультиварке

Порционные кусочки курицы посолить, посыпать перцем и обжарить на сковороде на растительном масле до подрумянивания.

Лук нарезать четвертинками колец. Морковь натереть на крупной терке. Сладкий перец нарезать соломкой.

Налить в чашу мультиварки растительное масло.

Для мультиварки Panasonic включить режим «Выпечка» на 20 минут.

Для мультиварки Redmond включить режим «Жарка-овощи» на 5 минут.

Обжарить овощи в мультиварке на указанных режимах, периодически помешивая. В конце режима добавить томатное пюре (консервированное или из свежих помидоров).

Добавить обжаренную курицу в чашу мультиварки, посыпать мелко нарезанным чесноком и перемешать.

Включить режим «Тушение» на 30 минут.

курица в мультиварке с овощами

Курица в мультиварке в овощной подливке

Примечание.

Можно курицу обжарить в мультиварке, а не в сковороде. В этом случае после обжаривания курицу вынуть из мультиварки и обжарить в мультиварке овощи. И далее готовить по рецепту.

Подобные рецепты:

Куриная грудка с кабачками и помидорами черри в мультиварке

Курица с овощным гарниром в мультиварке

Курица в сметанно-овощном соусе в мультиварке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.31MB | MySQL:35 | 0,322sec