Курица в овощной подливке в мультиварке
18 Июл 2013, Автор: irigenКусочки курицы в ароматной овощной подливке, приготовленные в мультиварке.
Ингредиенты:
- 10 порционных кусочков курицы;
- 1 крупная луковица;
- 1 крупная морковь;
- 1 сладкий перец (по желанию);
- 100 мл измельченных помидоров;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление курицы с овощами в мультиварке
Порционные кусочки курицы посолить, посыпать перцем и обжарить на сковороде на растительном масле до подрумянивания.
Лук нарезать четвертинками колец. Морковь натереть на крупной терке. Сладкий перец нарезать соломкой.
Налить в чашу мультиварки растительное масло.
Для мультиварки Panasonic включить режим «Выпечка» на 20 минут.
Для мультиварки Redmond включить режим «Жарка-овощи» на 5 минут.
Обжарить овощи в мультиварке на указанных режимах, периодически помешивая. В конце режима добавить томатное пюре (консервированное или из свежих помидоров).
Добавить обжаренную курицу в чашу мультиварки, посыпать мелко нарезанным чесноком и перемешать.
Включить режим «Тушение» на 30 минут.
Примечание.
Можно курицу обжарить в мультиварке, а не в сковороде. В этом случае после обжаривания курицу вынуть из мультиварки и обжарить в мультиварке овощи. И далее готовить по рецепту.