Курица с морковью и кабачком

21 Сен 2019, Автор: irigen
Курица с морковью и кабачком

Курица с морковью и кабачком

Очень вкусное, красивое и диетическое блюдо из куриного филе и овощей, нарезанных полосками.

Ингредиенты:

  • 350 г филе курицы или индейки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 кабачок цуккини;
  • соль и перец по вкусу;
  • базилик или другие травы по вкусу;
  • 1 столовая ложка (без верха) муки;
  • 100 мл сливок (20%).

Приготовление курицы с морковью и кабачком

Филе курицы или бескостные окорочка нарезать небольшими кусочками.

Очистить лук, чеснок и морковь. Лук и чеснок мелко нарезать.

Морковь и кабачок нарезать длинными тонкими полосками с помощью овощечистки.

подготовка продуктов

Подготовка продуктов

На сковороду влить 1 столовую ложку растительного масла и нагреть. Слегка обжарить лук, затем добавить чеснок. Перемешать и добавить кусочки курицы. Посолить и посыпать перцем. Обжаривать, помешивая, 7-10 минут. Затем всыпать муку, перемешать и добавить сливки. Прогреть несколько минут и снять с огня.

приготовление курицы

Приготовление курицы

В другую сковороду влить 1 столовую ложку растительного масла, выложить полоски моркови и кабачка. Посолить, посыпать базиликом и обжарить в течение 5-7 минут до мягкости. Периодически помешивать овощи.

приготовление овощей

Приготовление овощей

Объединить содержимое двух сковородок в одной, перемешать и прогреть на слабом огне под крышкой 3-4 минуты.

Можно использовать куриное филе или бескостные куриные окорочка, а также филе индейки.

Подобные рецепты:

овощное рагу с курицей

Овощное рагу с курицей

индейка с овощами в сливках

Индейка с овощами в сливках

индейка с овощами

Индейка с овощами

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,350sec