Курица с морковью и кабачком
21 Сен 2019, Автор: irigenОчень вкусное, красивое и диетическое блюдо из куриного филе и овощей, нарезанных полосками.
Ингредиенты:
- 350 г филе курицы или индейки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 морковь;
- 1 кабачок цуккини;
- соль и перец по вкусу;
- базилик или другие травы по вкусу;
- 1 столовая ложка (без верха) муки;
- 100 мл сливок (20%).
Приготовление курицы с морковью и кабачком
Филе курицы или бескостные окорочка нарезать небольшими кусочками.
Очистить лук, чеснок и морковь. Лук и чеснок мелко нарезать.
Морковь и кабачок нарезать длинными тонкими полосками с помощью овощечистки.
На сковороду влить 1 столовую ложку растительного масла и нагреть. Слегка обжарить лук, затем добавить чеснок. Перемешать и добавить кусочки курицы. Посолить и посыпать перцем. Обжаривать, помешивая, 7-10 минут. Затем всыпать муку, перемешать и добавить сливки. Прогреть несколько минут и снять с огня.
В другую сковороду влить 1 столовую ложку растительного масла, выложить полоски моркови и кабачка. Посолить, посыпать базиликом и обжарить в течение 5-7 минут до мягкости. Периодически помешивать овощи.
Объединить содержимое двух сковородок в одной, перемешать и прогреть на слабом огне под крышкой 3-4 минуты.
Можно использовать куриное филе или бескостные куриные окорочка, а также филе индейки.